Почему ценится гранит?

«Вечный камень» – это название закрепилось за гранитом из-за его непревзойденной долговечности. Изделия из мелкозернистого гранита эксплуатируются на протяжении сотен лет, не подавая признаков разрушения своей структуры.

Гранит в два раза прочнее, чем мрамор. Прочность этого камня настолько высока, что при его обработке приходится применять алмазосодержащие инструменты. Гранит устойчив к истиранию, сжатию и механическим воздействиям других видов.

В отличие от многих других горных пород гранит не боится воздействия кислот. Изделия из гранита не требует применения специальных мер защиты и могут эксплуатироваться на открытом воздухе. Этот камень выдерживает до трехсот циклов замерзания и оттаивания, не меняя при этом своих качеств. По этой причине гранит признан одним из самых удачных материалов для наружной облицовки домов, создания архитектурных элементов и мемориальных комплексов.

Благодаря низкому коэффициенту влагопоглощения гранит плохо впитывает влагу и поэтому отлично подходит в качестве облицовочного материала для оформления набережных и фонтанов. Водонепроницаемость гранита является главной причиной его устойчивости к низким температурам, камень не трескается даже при больших морозах.

Натуральный гранит – экологически чистый материал. Радиационный уровень этого камня не превосходит допустимых норм, поэтому гранит может использоваться как материал для внешней и внутренней отделки зданий. Из него нередко изготовляют совершенно безопасные для организма человека предметы интерьера.

Гранит обладает впечатляющими декоративными свойствами. Богатство цветовой палитры камня и разнообразие фактур обработанной поверхности позволяют реализовать любые дизайнерские идеи. Будь то создание эксклюзивного интерьера, изготовление скульптуры или облицовка сооружений, всегда можно подобрать материал в идеальном соответствии с художественным замыслом.

Весьма привлекательной стороной гранита является его совместимость с материалами, применяемыми в строительстве. Он прекрасно сочетается с древесиной, металлом, керамикой, отлично вписываясь в любой экстерьер или интерьер.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда