Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение!
Ждите звонка менеджера

+7 (925) 010-84-94 | +7 (495) 727-23-91Обратный звонок

 

Природный камень в отделке интерьеров

Разница между натуральным камнем и его искусственным аналогом видна даже не специалисту. При оформлении интерьеров отделка природным материалом позволяет создать в помещении неповторимую обстановку. Эксплуатационные и декоративные качества натурального мрамора или гранита превосходны. Как и много веков назад, сегодня эти горные породы используются для декорирования интерьеров. Вряд ли когда-нибудь наступят времена, когда люди откажутся от них в пользу искусственного камня.

Натуральным камнем отделываются стены и пол, из него делаются прекрасные столешницы, колонны, скульптуры, подоконники, ступени и балясины. Украшением любого интерьера может стать камин из мрамора или гранитная напольная ваза. Возможности природного камня в дизайне интерьеров огромны, ведь этот материал очень технологичен, отличается огромным разнообразием фактур, рисунков и цветовых оттенков.

Для получения максимального эффекта от применения природного материала нужно учитывать его специфику. У каждой горной породы свой набор достоинств и недостатков, это необходимо иметь в виду, выбирая конкретный вид камня для изготовления того или иного изделия.

Для мрамора характерна высокая технологичность, он легко обрабатывается и допускает широкий спектр фактур. Этот камень довольно прочен и износостоек, но под воздействием таких агрессивных факторов, как кислота, абразив и высокая температура, может изменить свой первоначальный внешний вид. Делать из мрамора кухонную столешницу можно, только если она будет выполнять в интерьере декоративную функцию, использовать ее в качестве рабочего места домашнего повара вряд ли будет разумным. А вот для облицовки стен, изготовления журнальных столиков, подоконников, карнизов и других элементов интерьера мрамор подойдет отлично.

Гранит значительно более прочен и износостоек, чем мрамор. Не случайно, этот натуральный камень используется для изготовления брусчатки, облицовочных плит, предназначенных для наружного применения. В отделке интерьеров гранит используется с не меньшим успехом. В отличие от мрамора, он обладает хорошей устойчивостью к агрессивным средам, не боится кислот. В любом случае применение натурального камня делает убранство комнат роскошным и неповторимым.