Гранитные фонтаны и шары

Садовые, городские, интерьерные фонтаны завораживают своим неизменным великолепием. Шум стекающей воды расслабляет и успокаивает, а брызги фонтана приносят живительную прохладу в жаркий день. В современных городских фонтанах нередко используется подсветка и музыка, усиливающие эффект от восприятия столь оригинального рукотворного явления.

Гранит в Москве и других российских городах традиционно используется для возведения этих удивительных сооружений с бьющимися вверх и стекающими потоками воды. Низкая водопроницаемость и превосходные эстетические свойства гранита позволяют утверждать, что этот камень является идеальным материалом для создания оснований фонтанов и их декорирования.

Одним из распространенных конструкционных элементов фонтана является идеально обработанный большой каменный шар. Чаще всего его изготовляют из гранита. Такой шар может быть неподвижным или вращаться вод воздействием потока воды, в любом случае воплощенные в гранитном шаре мощь и завершенность в сочетании с водной стихией производят неизгладимое впечатление.

Шары из гранита могут служить и самостоятельным архитектурным элементом, а не частью какого-либо фонтана. Это декоративного изделие вполне самодостаточно и может использоваться в качестве прекрасного украшения экстерьера или интерьера. Гранитные шары изготовляются из цельных блоков горной породы с применением современного камнеобрабатывающего оборудования, что позволяет создавать шары, обладающие совершенной формой.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда