Облицовка экологически чистым натуральным камнем

Натуральный камень – экологически чистый материал, отлично подходящий для отделки зданий и интерьеров вне зависимости от стиля, в котором они оформляются. С его помощью можно получить отделку текстурами и оттенками, предлагаемыми самой природой. Не удивительно, что плитка из натурального камня, будучи древнейшим отделочным материалом, не потеряла своей актуальности и в наши дни. Облицовочная плита из натурального камня обладает многими достоинствами и позволяет реализовывать уникальные архитектурные и интерьерные проекты.

В настоящее время для производства каменой плитки используется современное высокоточное оборудование, что позволило улучшить декоративные свойства этого природного материала. Теперь имеется возможность получать плитку, обладающую необходимыми для конкретного применения размерами, формами и фактурой поверхности.

Этот отделочный материал отличается завидным разнообразием рисунков, цветов и текстур. При декорировании натуральным камнем помещения неизменно приобретают солидный вид. В последнее время каменная плитка все чаще используется для оформления домашних интерьеров, внося в них удачное сочетание уюта и роскоши.

Другой, не менее популярной сферой применения облицовочной плитки из натурального камня является внешняя отделка зданий. Этот прочный, износостойкий, устойчивый к воздействию погодных факторов и эстетичный материал идеально подходит для этих целей. Оформленные им дома выглядят очень эффектно, они буквально преображаются.

Каменная плитка – отличное напольное покрытие, поскольку обладает высокой стойкостью к истиранию. Даже в помещениях с большой ежедневной проходимостью людей каменный пол выглядит отлично. Достаточно вспомнить состояние напольного покрытия на станциях московского метро, построенных еще в 30-х годах ХХ века. Гранитный пол этих помещений прекрасно справляется с внушительной ежедневной нагрузкой, оставаясь по-прежнему красивым.

Преимуществом покрытия из натурального камня является возможность реставрации. Искусственные материалы не допускают восстановления, их можно лишь поменять на новые, когда они теряют внешнюю привлекательность. Каменную поверхность при необходимости можно заново отшлифовать и отполировать, после чего она вновь засияет великолепием, станет как новая.

Для изготовления облицовочной каменной плитки чаще всего используются гранит и мрамор. Мраморная плитка в силу специфики этого материала применяется, в основном, для отделки интерьеров. Гранитная же плита может использоваться практически без ограничений, как для внутренней, так и для внешней отделки. Эти горные породы обладают огромными декоративными возможностями и превосходными эксплуатационными характеристиками.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда