Интерьерная плитка и мозаика из мрамора

Современные технологии позволяют изготовлять облицовочную плиту из натурального камня, обладающую прекрасными эксплуатационными и декоративными свойствами. Наиболее ценой является модульная плита, которая производится с минимальными отклонениями от принятых по стандарту линейных размеров. Облицовка с использованием модульной плиты может производиться без зазоров. Наиболее востребованной в настоящее время является плитка из натурального камня, толщина которой не превосходит 10 миллиметров. Технология ее укладки практически ничем не отличается от способа укладки керамической плитки. Интерьерная плитка из мрамора используется для облицовки стен и пола.

Выбирая материал для отделки ванной комнаты, бассейна и других помещений с повышенной влажностью, следует иметь в виду, что некоторые виды мрамора склонны менять цвет под постоянным воздействием влаги. Поэтому предварительная консультация специалиста в этом вопросе будет очень полезной. Он поможет подобрать плитку, обладающую большей устойчивостью к воздействию этого фактора, а также эффективные средства ухода за покрытием из мрамора. Мраморную плитку можно чистить и обрабатывать с использованием только таких препаратов, у которых уровень рН нейтрален. Подходящим вариантом является применение средств, изготовленных на основе пчелиного воска.

Мраморная мозаика – оригинальный отделочный материал, имеющий древнюю историю. Во все времена мозаичные композиции из мрамора выступали свидетельством высокого вкуса и социального статуса хозяина помещения. Мозаика иногда используется для внешней облицовки зданий. Однако для целей отделки помещений этот природный материал применяется гораздо чаще, с его помощью можно создавать удивительные по красоте и выразительности панно, которые становятся значимым элементом декора интерьера. Во внутреннем убранстве многих особняков и отелей можно увидеть роскошные мозаичные картины из мрамора.

Для создания напольного или настенного панно из мрамора подбираются подходящие по размерам, форме, расцветке, текстуре и рисунку элементы. Понадобится участие настоящего мастера для того, чтобы первоначальный эскиз обрел реальное воплощение в уникальной художественной композиции из камня.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда