Фасады из натурального камня. Облицовка фасада

Для создания фасадных систем применяются материалы, обладающие повышенной стойкостью к атмосферным воздействиям. Кроме того, облицовочный материал должен иметь эстетичный внешний вид, ведь именно от него зависит производимое зданием впечатление. Натуральный камень в этом плане является одним из самых удачных вариантов. Фасады из натурального камня по-особому благородны и красивы, они долговечны, и являются надежной защитой внешних стен дома. Камень отлично абсорбирует тепло, благодаря чему даже под лучами жаркого солнца здание не нагревается сильно. В отопительный сезон каменная оболочка способствует сохранению тепла. Что же касается внешнего вида таких фасадов, то он просто безупречен.

Природным материалом можно отделать фасад полностью или частично. Для облицовки можно использовать плиту с разной степенью обработанности поверхности. Главное, чтобы в процессе отделочных работ были соблюдены все требования технологии. От этого, так же как от качества самого отделочного материала, зависит конечный результат. Способ укладки плит может быть разным, на выбор конкретной технологии влияют порода камня, толщина облицовочных плит, высота, на которой производится работа и ряд других факторов. После облицовки поверхности, для которых велика вероятность воздействия воды, желательно обработать водоотталкивающими составами. К числу таких поверхностей относится цоколь здания. Для его облицовки лучше использовать натуральный камень темных оттенков.

В старину фасады украшались карнизами, пилястрами, замковыми камнями, колоннами. Эти архитектурные элементы придавали зданиям изысканный, благородный вид, делали их уникальными сооружениями. В настоящее время мода на фасадные украшения подобного рода возвращается.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда