О выборе материала для изготовления изделий из натурального камня

Все изделия из натурального камня можно разделить на две большие категории:

- те, что будут установлены под открытым небом;

- те, что будут эксплуатироваться в помещении.

Для использования под открытым небом лучше всего подходят такие горные породы, как гранит и травертин. Причем, первый из материалов более универсален. Гранит – очень прочный камень, не подверженный разрушению даже в суровых климатических условиях. Что касается травертина, то его вполне можно применять для отделки фасадов, но для облицовки горизонтальных поверхностей он не годится – этот камень обладает невысокой плотностью, из-за чего покрытие довольно быстро истирается. Лучшим материалом для таких изделий, как ступени, входная зона и брусчатка, безусловно, является гранит.

Для изготовления предметов интерьера и облицовочной интерьерной плитки предпочтительно использовать натуральный мрамор или оникс. Эти породы обладают большим разнообразием цвета и рисунка. Мрамор к тому же имеет уникальную особенность светиться изнутри при подсветке. Это очень эстетичный материал. Для поддержания красоты изделий из мрамора требуется регулярная обработка их поверхности защитными составами. Лучше всего для этих целей подходят препараты на основе воска. Мраморный пол и парадная лестница, подоконники, камины, художественные панно, декоративные изделия из мрамора становятся настоящим украшением интерьера.

Но есть и исключительные случаи, когда, например, для изготовления интерьерного изделия желательно использовать гранит, а не мрамор. К числу таких случаев относятся кухонная столешница, стойка в баре или облицовочная плита для пола в помещении с высокой проходимостью. Почему? Ответ заключен в свойствах этих материалов. Гранит значительно более прочен, чем мрамор. Он обладает большей устойчивостью к механическим нагрузкам и негативным воздействиям на поверхность.

Есть еще один момент, когда указанные категории (экстерьер или интерьер) не принимаются в расчет – личные вкусы заказчика и дизайнерские идеи. Ну что ж, эти факторы выбора вполне достойны того, чтобы стать решающими при выборе материала, особенно если они подкреплены финансовыми возможностями.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда