Мрамор – один из наиболее красивых строительных материалов

Многие великолепные изваяния и шедевры архитектуры являются таковыми потому, что при их создании использовался мрамор, относящийся к числу наиболее красивых материалов нашей планеты. Одно из чудес света – храм «Тадж-Махал» знаменит, в частности, тем, что его внешний вид зависит от освещения. Чудесный храм постоянно меняется вместе с изменением параметров льющегося на него светового потока. При строительстве «Тадж-Махала» был применен специальным образом обработанный мрамор – прекрасный камень, у которого особые отношения со светом.

Мастера по камню очень любят мрамор за его высокую технологичность, он допускает самые разнообразные методы обработки. Достаточно взглянуть на необыкновенно натуралистические формы мраморных статуй, выполненные великими художниками прошлого, чтобы понять, насколько это верно. Благодаря этой особенности изделия из мрамора могут стать точнейшей реализацией любого дизайнерского замысла.

Особое место этот натуральный камень занимает среди материалов, используемых для декорирования эксклюзивных интерьеров. Блеск полированного мрамора, неповторимый по красоте природный рисунок, естественные оттенки и текстура камня создают в помещении уникальную обстановку. Этот материал выглядит очень богато. Отделка пола и парадных лестниц, изготовление столешниц, подоконников, каминов, предметов декора – перечислить все случаи использования мрамора в дизайне интерьеров невозможно.

Изысканным отделочным материалом является мозаичная плитка из мрамора, позволяющая создавать удивительные художественные композиции. Панно из мрамора можно выложить на полу или на стене, в любом случае оно станет украшением любого помещения. Иногда мраморные панно можно увидеть на фасадах зданий, приобретающих благодаря этому шикарный внешний вид.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда