Мозаичная плитка из натурального камня

Для изготовления этого облицовочного материала могут использоваться различные виды натурального камня: сланец, травертин, лабрадорит, оникс, гранит, мрамор. Мозаичная плитка имеет квадратную форму и обычно состоит из сегментов меньшего размера. С тыльной стороны у нее есть специальная сетка, которая облегчает проведение монтажных работ. Сетка наклеивается на конечном этапе производства плитки.

Поверхность плитки может быть шлифованной, полированной или обработанной по технологии «антик». Подбирая мозаику нужных расцветок и форм, можно создавать художественные панно, с помощью которых декорируются камины, стены, пол и другие поверхности.

Мозаичная плитка из натурального камня обладает отличными эксплуатационными свойствами и при правильной укладке способна прослужить не менее пятидесяти лет. Наилучшие технические характеристики имеет гранитная плитка, по этой причине именно этот вид каменной мозаики является наиболее популярным. Так же как и подоконники из гранита мозаичная плитка из этого прочного камня хорошо переносит перепады температур и повышенную влажность. Ее можно использовать для отделки стен в бассейнах и саунах.

Мозаичная плитка из мрамора справедливо считается наиболее красивой. Особенно ценится материал, обладающий нестандартной раскладкой мозаичных сегментов и изготовленный из эксклюзивных сортов мрамора, отличительной особенностью которых является высокая декоративность.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда