Балюстрады из натурального камня

Балясины чаще всего имеют в поперечном сечении форму круга, из-за чего сложилось ошибочное мнение, что фигурные столбики, используемые для оформления балюстрад должны непременно представлять собой какое-либо тело вращения. Но это совсем не обязательно. Дизайн балясин может быть самым разным, как и материал, из которого они изготовляются. Из всех возможных вариантов лучшим, пожалуй, является натуральный камень – мрамор или гранит. Этот материал обладает благородной красотой, к тому же он технологичен, его можно обрабатывать разными способами. К примеру, балясины из мрамора могут быть украшены резным декором, выполненным непосредственно по камню.

Особенно хороши мраморные балясины в отделке интерьеров. Они могут использоваться как элементы парадных лестниц. Важным моментом является размер балясин, он должен подбираться в зависимости от габаритов помещения и ширины лестницы. Балюстрады из натурального камня отлично украсят вход в дом или балкон. В некоторых дизайн-проектах, изящные каменные балюстрады используются для разделения внутреннего пространства на отдельные функциональные зоны.

Широко используются балясины при оформлении фасадов зданий, набережных, и в ландшафтном дизайне. Они могут служить прекрасным основанием для садовых скамеек, украшать мосты через небольшие водоемы. Балюстрады с невысокими балясинами высотой до 50 сантиметров применяются для оформления памятников и мемориальных комплексов.

В любом случае декорирование мраморными или гранитными балясинами придает сооружению добротный, красивый вид. В отличие от других материалов камень хорошо выдерживает выпадающие на его долю нагрузки и влияние негативных факторов. Он не покрывается плесенью и не склонен к коррозии.

За каменными балясинами очень легко ухаживать. Достаточно протирать их влажной тряпкой по мере загрязнения. При необходимости можно использовать специальные чистящие средства, предназначенные для ухода за поверхностями из натурального камня. Главное не применять препараты, в составе которых имеются абразивные частицы.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда