Камень в отделке ванной комнаты

Ванная комната дарит нам бодрость утром, и приятный покой в вечерние часы. Абсолютно правильно поступают те, кто стремиться создать в этом помещении подходящий пространственный контекст, обстановку, способную поднять настроение, улучшить самочувствие. Одним из наиболее удачных способов сделать это является использование природного камня при оформлении интерьера ванной комнаты.

Этот великолепный материал обладает отличными эксплуатационными свойствами и к тому же очень красив. При отделке ванных комнат чаще всего используются гранит и мрамор – горные породы, которым присуще огромное разнообразие фактур, рисунков и цветов. Природный камень допускает различные виды обработки, что позволяет создавать из него изделия, отличающиеся высокими декоративными качествами. Причем каждое из них уникально, ведь камень – творение природы, и поэтому обладает неповторимостью. Граниту и мрамору присущи такие важные для отделочного материала свойства, как гигиеничность, экологическая чистота, долговечность, износостойкость, технологичность, хорошая сочетаемость с металлом и другими материалами. Отделку камнем можно применять в интерьерах, оформляемых в любом стиле, будь то вечная классика или нечто ультрасовременное.

В ванной комнате натуральным камнем можно отделать пол и стены. Кроме того, из этого материала можно изготовить раковину, столешницы и даже ванну. Каменная ванна – это по-настоящему шикарно. Чаще всего она изготовляется из монолитной каменой глыбы по эксклюзивному проекту. Ванна из камня сочетает в себе роскошь природного материала с современными технологиями.

Облицовочная плитка из гранита или мрамора чаще всего имеет толщину 20-30 миллиметров, иногда можно встретить варианты каменной плитки толщиной 10 миллиметров. Что касается фактуры поверхности, то для облицовки ванной больше подходят оплавленная или колотая поверхности, такая плитка не будут скользкой даже при попадании на нее влаги.

Плитка из натурального камня – это всегда оригинальный материал. Каждой присущ свой цветовой оттенок, даже если она представляет определенную типовую продукцию. Небольшие отличия в цвете на самом деле являются достоинством материала, подчеркивающим его естественность. При удачном освещении это обстоятельство можно использовать выгодно с художественной точки зрения.

Следует помнить, что некоторые виды камня при длительном воздействии воды могут изменить цвет. В большинстве случаев это нежелательное явление, поэтому поверхность изделий из натурального камня нужно периодически обрабатывать защитными составами. Особенно это актуально для мрамора, обладающего пористой структурой.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда