Уход за столешницами и подоконниками из натурального камня

Из натурального камня можно создавать настоящие шедевры. Изделия из мрамора или гранита несут в себе благородную красоту камня, данную ему природой. Камень – прочный материал, способный служить многими десятилетиями. Изделия из натурального камня долгие годы будут радовать глаз великолепным внешним видом, если обеспечить им правильный уход.

В частности, столешницы из мрамора нужно регулярно обрабатывать препаратом, называемым «Защита от грязи». Это средство разработано специально для этих целей. Обработанная им столешница приобретает водоотталкивающий эффект, благодаря созданию на ее поверхности защитной пленки. Таким образом, случайно пролитые напитки не оставляют на столешнице пятен, а удалить загрязнения с ее поверхности будет намного проще, чем в случае, если не пользоваться «Защитой от грязи». Этот препарат годится для обработки любых поверхностей из натурального камня, а не только мраморных. Его преимуществом является то, что в его составе нет веществ, опасных для здоровья человека, что важно для препаратов, предназначенных для ухода за столешницами. В процессе эксплуатации на кухонной столешнице могут образоваться пятна от жира и масла. Для удаления таких загрязнений нужно использовать кремообразную пасту.

Аналогичного ухода требуют и подоконники из натурального камня. Эти изделия нередко подвергаются воздействию влаги, ведь на подоконниках часто размещаются горшки с цветами. При поливе растений вода может пролиться на подоконник, а в процессе разрыхления земли в горшке из него могут упасть влажные комья. Защитить подоконник от грязи и влаги можно с помощью уже упомянутого средства «Защита от грязи» с водоотталкивающим эффектом.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда