Натуральный камень в отделке фонтанов

Искусственные фонтаны – прекрасное изобретение человека, дающее свежесть, прохладу и красоту. Эти декоративные гидротехнические сооружения могут быть установлены в парках, на городских площадях, садах и даже в интерьерах, и везде они великолепно украшают пространство вокруг себя. Фонтаны отлично увлажняют воздух, благотворно влияют на психическое состояние людей, которые пришли ими полюбоваться.

Внешний вид фонтана во многом зависит от материала отделки. Для этих целей часто используется натуральный камень, обладающий подходящим набором свойств. Камень благородно красив, прочен, не выделяет в атмосферу вредных веществ, многие его виды влагостойки, и самое важное – это материал создан природой, а поэтому абсолютно уникален.

Наиболее востребованными природными материалами для отделки фонтанов являются гранит и мрамор – горные породы, обладающие превосходными декоративными качествами. Натуральный гранит помимо прочего необыкновенно долговечный материал, устойчивый к воздействию влаги и других негативных факторов. Фонтаны из гранита служат многими десятилетиями, оставаясь изысканным украшением любого парка, площади или сквера. Этот камень весьма разнообразен по цветовым оттенкам. Необычайно эстетичным материалом является мрамор, способный облагородить и сделать утонченно-красивым любой искусственный водоем. Из мрамора можно изготовить скульптуру любой сложности, а поэтому с участием этого материала фонтан может быть декорирован самым оригинальным образом.

Мрамор и гранит могут применяться для оформления фонтанов любых видов – садовых, парковых, городских, интерьерных. Одной из разновидностей фонтанов служат пристенные гидротехнические устройства. Их особенностью является то, что они устанавливаются у стены, а поэтому позволяют экономить место на участке. Чаще всего для их отделки используются барельефы – скульптурные композиции, представляющие собой рельефные изображения разнообразного содержания. При удачной отделке фонтаны этого вида смотрятся очень эффектно, подчеркивая красоту окружающего пространства.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда