Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение!
Ждите звонка менеджера

+7 (925) 010-84-94 | +7 (495) 727-23-91Обратный звонок

 

Уход за изделиями из мрамора, находящимися на открытом воздухе

Натуральный мрамор – очень эффектный материал, изделия из него часто используются при оформлении садов, парков, приусадебных участков. Конечно, этот камень достаточно прочен и устойчив к негативным воздействиям, но без правильного ухода он может потерять первоначальную привлекательность, особенно, если изделия из него эксплуатируются на открытом воздухе.

Прежде всего, мраморным изделиям нужна защита от атмосферных осадков и грязи. Для этих целей можно воспользоваться каменной пропиткой, в составе которой имеется ксилоксаны. Этот препарат проникает глубоко в структуру камня и делает его водонепроницаемым. Существуют пропитки, защищающие поверхность изделий от образования трудно выводимых масляных пятен. Обработка этими составами особенно актуальна для напольных покрытий беседок и садовых дорожек.

Статуи и другие декоративные изделия из мрамора нуждаются в регулярной чистке от загрязнений, которые со временем постепенно накапливаются на их поверхности. Для поддержания в чистоте таких предметов нельзя использовать абразивные чистящие средства. Оптимальным будет применение следующей технологии чистки:

1) Столовую ложку средства для мытья посуды развести в теплой воде и смешать до образования густой пены.

2) В полученном растворе замочить мягкую тряпку или губку и аккуратно протереть ею изделие из мрамора, удаляя грязь с ее поверхности.

3) Из пищевой соды и воды изготовить густую пасту и обмазать ею поверхность камня. Оставить как минимум на час для того, чтобы сода подействовала на въевшиеся пятна грязи.

4) Используя чистую, смоченную в теплой воде тряпку удалить в поверхности изделия все чистящие средства. Насухо протереть другой чистой и сухой тряпкой.

5) После чистки можно, воспользовавшись специальной смазкой для камня, вернуть изделию из мрамора присущий ему изначально блеск.