Гранит в строительстве и архитектуре

Благодаря наличию превосходных эксплуатационных характеристик гранит широко применяется в строительстве, архитектуре и дизайне.

Большой популярностью пользуется облицовочная фасадная и интерьерная плита из гранита. Этот природный материал обладает низким уровнем истираемости, поэтому облицованный им пол и лестницы даже в помещениях с высокой проходимостью долго остаются безупречными на вид.

Декоративные свойства этого материала позволяют использовать его для изготовления различных предметов интерьера. Подоконники, плинтусы, столешницы, барные стойки, камины, колонны, балясины из гранита отличаются особой эстетикой. Каждая из этих вещей способна стать изюминкой интерьера. Высокая прочность этого натурального камня, его стойкость к воздействиям неблагоприятных факторов позволяет изготовленным из него изделиям служить долгие годы, сохраняя все присущие им изначально качества.

Лучшим способом придать ландшафту природную естественность и уникальность является оформление его с помощью изделий из гранита. Поэтому в ландшафтном дизайне всегда будут актуальны фонтаны, альпийские горки, скульптуры, разного рода декоративные композиции из натурального камня.

Гранит незаменим в тех случаях, когда от строительного материала требуется особая выносливость. Отделка входных зон, мощение мостовых и набережных, безусловно, относятся к числу таких случаев. Гранитная брусчатка сохраняет свои свойства на протяжении сотен лет, выдерживая механические воздействия, перепады температур, атмосферные осадки и разного рода химические загрязнения. Старинные мостовые, вымощенные еще в средние века, до сих пор находятся в отличном состоянии. Неоспоримым преимуществом гранитной брусчатки является ее абсолютная безвредность для окружающей среды. Она не выделяет канцерогенные вещества, оказывающие негативное влияние на экологию. Вымощенные брусчаткой тротуары и мостовые приобретают благородный, аристократичный вид.

При облицовке набережных от материала требуется повышенная стойкость к влаге, он не должен ее впитывать, в противном случае при низких температурах из-за замершей в порах материала воды неизбежно образования трещин, приводящих со временем к разрушению. Гранит как раз соответствует этим требованиям. Он не впитывает влагу и прекрасно подходит для облицовки набережных.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда