Ключевые моменты при уходе за мрамором

В должном уходе нуждается каждая вещь. Это относится не только к хрупким и деликатным предметам, но и к изделиям из камня, несмотря на то, что этот природный материал отличается прочностью и надежностью. Мрамор долговечен, но в процессе эксплуатации все возможно. Поверхность изделия может быть повреждена даже из-за незнания элементарных сведений об особенностях натурального камня.

Следует знать, что мрамор, как большинство натуральных камней, способен впитывать влагу, непосредственно соприкасающуюся с его поверхностью. Поэтому если на мраморное изделие попала жидкость, ее следует удалить с помощью мягкой губки и воды как можно быстрее, а затем насухо вытереть поверхность. В противном случае может остаться пятно, вывести которое впоследствии будет непросто.

Чтобы мрамор выглядел безупречно, нужно с ним бережно обращаться. Это не значит, конечно, что нужно сдувать пылинки с его поверхности и беречь как зеницу ока. Крайности ни к чему, не стоит создавать культ вещи, пусть даже очень дорогой и красивой. Достаточно будет обеспечить правильное отношение к изделию из мрамора, которое заключается в следующих правилах:

1) Чтобы защитить мраморное напольное покрытие от повреждений на пороге стоит положить коврик. Именно в этом месте поверхность пола наиболее подвержена негативным воздействиям из-за уличной обуви, острых каблуков и принесенного с обувью песка.

2) Не стоит ходить по мраморному покрытию в обуви.

3) Если в ванной комнате или на кухне имеются мраморные изделия, то они неизбежно будут соприкасаться с мыльной водой. В этом случае желательно после каждого контакта протирать поверхность камня мягкой тряпочкой или губкой, смоченной в теплой воде, затем вытирать ее насухо.

4) Чтобы уберечь от повреждений мраморную столешницу в кухне целесообразно будет использовать разделочную доску.

Для удаления загрязнения с поверхности мрамора существуют специальные препараты. Если пятна очень глубокие и стойкие, то моющих средств будет не достаточно. В этом случае может понадобиться обработка поверхности с помощью особого оборудования, способного вернуть изделиям из мрамора идеальный вид и блеск.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда