Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение!
Ждите звонка менеджера

+7 (925) 010-84-94 | +7 (495) 727-23-91Обратный звонок

 

Природный камень – идеальный материал для облицовки цоколя

Благодаря наличию цоколя, фасад и фундамент здания оказываются защищенными от внешних воздействий. Кроме того, этому элементу конструкции дома принадлежит значительная декоративная роль. Внешний вид цоколя и его качественные характеристики определяются свойствами облицовочного материала. Будучи прочным, износостойким и эстетичным, природный камень является идеальным материалом для отделки цоколя. Не случайно, гранит часто используется именно с этой целью. Облицовка натуральным камнем придает зданию благородный вид вне зависимости от того, в каком стиле выдержан дизайн экстерьера.

Отделка цоколя камнем позволяет создать надежную защиту фасада в той его части, которая подвергается неблагоприятным воздействиям наиболее интенсивно. Камень способен выдержать высокую влажность и перепады температур, обусловленные природными факторами, а также химические и механические воздействия, в основе которых лежат причины антропогенного характера. Выбирая горную породу для облицовочных работ, нужно отдавать предпочтение тем из них, которые обладают наилучшими прочностными характеристиками, высокой водоустойчивостью. В этом отношении лучшим вариантом является гранит, в особенности его мелкозернистые сорта.

Гранит способен обеспечить цоколь отличными эксплуатационными свойствами и прекрасным внешним видом. Достигаемый при облицовке натуральным камнем декоративный эффект невозможно получить, используя другие отделочные материалы. В облике здания с каменным цоколем проявляется роскошь, благородство и высокий стиль. Природный камень как облицовочный материал обладает замечательным свойством органично вписываться в дизайнерскую концепцию, какой бы она ни была. Отделка гранитом будет актуальна не только для зданий, построенных в классическом стиле, но и для строений ультрасовременной архитектуры.