Подготовка к укладке плитки из натурального камня

Одним их наиболее ценных во многих отношениях отделочных материалов является плитка из натурального камня. Она обладает непревзойденными декоративными свойствами, а эксплуатироваться может десятилетиями, не меняя при этом своих великолепных качеств. Срок службы и уровень эстетичности поверхности, облицованной натуральным камнем, зависит не только от свойств самого материала, но и от того, насколько качественно была проведена укладка плитки. Этому весьма ответственному процессу предшествует подготовительная работа.

Прежде всего, необходимо выбрать облицовочную плитку. Этот момент является важным, поскольку кладка ни при каких обстоятельствах не получится качественной, если, к примеру, исходный материал не обладает строгой геометрией. Желательно остановить свой выбор на изделиях известных фирм-производителей, уделяющих большое внимание точности размеров плитки и соответствию по цвету, пестроте и рисунку в материале из одной и той же партии. Если приобрести некачественную плитку, то при ее укладке обязательно возникнут проблемы, которые по объективным причинам невозможно будет решить достойно.

Хорошие мастера перед монтажными работами проводят тщательную оценку основания. Оно должно быть ровным и сухим. Если же основание не отвечает этим требованиям, то понадобится устройство стяжки, которая устранит имеющиеся неровности и перепады. В ванных комнатах и других помещениях с повышенной влажностью нужно будет позаботиться еще и о гидроизоляции основания.

При подготовке к основной работе нужно уточнить такие моменты, как соответствие облицовки дверным и оконным проемам, стык натурального камня с напольным покрытием. Нужно хорошо представлять себе, как будет обработаны эти ситуации в процессе монтажа плитки, иначе работу придется переделывать.

Сухая раскладка – подготовительная процедура, позволяющая найти наиболее оптимальное сочетание отдельных плиток по расцветке и рисунку. Эта работа является достаточно трудоемкой, но значимость ее для конечного результата очень высока. Сухая раскладка помогает заранее увидеть, как будет выглядеть облицовочная поверхность, но это еще не все. С ее помощью мастера могут оценить, насколько хорошо будут стыковаться швы, где нужно будет подрезать плиту или найти какое-то иное решение возникшей проблемы. Эта процедура особенно важна в тех ситуациях, когда приходится из плитки создавать сложный рисунок или облицовывать бордюры и другие непростые участки.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда