Недостатки природного камня, реальные и надуманные

Люди постоянно оперируют такими словами как «достоинство» или «недостаток», а ведь в природе не существует реального соответствия подобным понятиям. Но мы живем в мире, познавать который проще, сравнивая одно с другим, делая оценки, классификации и выводы. Поэтому часто особенности мы называем достоинствами или недостатками, в зависимости от того, полезны они для нас или наоборот. Все так называемые недостатки природного камня являются либо надуманными, либо не приносят людям существенных проблем.

Взять, к примеру, такую особенность натурального камня как относительно большой удельный вес. Именно вес считается главным недостатком этого материала. Но разве это повод для того, чтобы отказываться от камня? Отнюдь! Просто на этапе проектирования необходимо проводить расчеты с учетом толщины облицовки, размера и формы архитектурных элементов, удельного веса конкретной породы камня и прочих значимых факторов. Подобного рода подсчеты делаются, даже если нужно установить в помещении подоконники из гранита, и уж, конечно, они проводятся при проектировании здания, в котором основным строительным материалом является природный камень. Если расчеты проведены правильно, то будет построен дом, отличающийся не только красотой, но и долговечностью, а также абсолютной безопасностью.

Страхи, навеянные радиоактивность природного камня, не имеют под собой серьезных оснований. Прежде всего, излучают практически все природные объекты, в этом нет ничего особенного. Опасной для человека, высокой радиоактивностью обладают лишь некоторые виды горных пород, которые именно по этой причине не используются в строительстве и архитектуре. Используемые в качестве скульптурных, отделочных и строительных материалов горные породы отвечают нормам радиационной безопасности, что подтверждается соответствующим сертификатом. Поставщики камня уделяют этому аспекту большое внимание. Кроме того, все породы классифицированы по данному признаку. Существуют виды камня, которые могут применяться без ограничений, как для внутренней, так и для внешней отделки. Есть породы, которые рекомендуются использовать только для проведения наружных работ. Следует четко придерживаться санитарно-гигиенических норм, и тогда можно не беспокоиться о том, что камень, может нанести какой-либо вред здоровью.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда