Навесной фасад из натурального камня

Одной из особенностей навесного фасада является наличие воздушного зазора между облицовкой и внешней стеной здания. Благодаря этому происходит постоянная циркуляция воздушных потоков, нейтрализующих негативное влияние конденсата, который образуется на стенах из-за перепада температур.

При «мокром» способе облицовки приходится тщательно готовить поверхность стены, выравнивая ее перед наложением раствора или клея. В данном случае в этом нет необходимости. Основная стена может не быть идеально ровной, на ней могут присутствовать даже определенные дефекты – навесной фасад скроет все эти погрешности.

Существенным преимуществом навесного способа облицовки является отсутствие ограничений, связанных с высотой отделываемого участка стены. В отличие от случая с клеевым закреплением плитки из натурального камня, в навесном фасаде элементы конструкции не дают нагрузку на нижние ряды облицовки. Оказывается влияние лишь на тот участок стены, на котором происходит закрепление данного элемента. Поэтому появляется возможность использовать довольно массивные плиты крупных габаритов. Кроме того, при навесном способе отделки нет надобности в дорогостоящих клеевых составах. В целом, затраты на облицовку в данном случае оказываются меньше, чем при применении клеевого способа закрепления облицовочных плит.

Эта технология облицовки дает более широкие возможности для сочетания разных пород камня, отличающихся как внешними параметрами, так и физическими характеристиками. Если, например, здание имеет входную зону и ступени из гранита определенной расцветки, то в облицовке фасада наряду с основной плиткой из габбро может использоваться плитка из гранита того же вида, что был использован для отделки входной лестницы.

В последнее время при создании навесных фасадов часто применяется относительно новый и очень перспективный отделочный материал – сэндвич-панели из натурального камня. В отличие от каменной плитки сэндвич-панели весят гораздо меньше, поскольку в них слой камня тонок, его толщина не более семи миллиметров. Основу такой панели составляет алюмопластиковый каркас, выполняющий функции сетчатой арматуры. Тонкая каменная плитка надежно закреплена на каркасе. Сэндвич-панель представляет собой отделочный материал, обладающий такими же эстетическими свойствами, что и природный камень, но весит при этом значительно меньше. К примеру, квадратный метр обычной гранитной плиты может весить до 60 кг (в зависимости от толщины изделия), аналогичный параметр для сэндвич-панелей из гранита не превосходит 16 кг. При использовании сэндвич-панелей для облицовки зданий уменьшается нагрузка на стены здания, конструкция навесного фасада оказывается существенно легче.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда