Подготовка поверхности под укладку гранита и мрамора клеевым способом

Укладывая гранит и мрамор, необходимо четко выполнять технологические требования и рекомендации. От того, насколько четко будут соблюдены все эти правила, зависит качество будущей облицовки, ее внешний вид и срок эксплуатации. Одним из важнейших требований при укладке каменных плит клеевым способом является тщательная подготовка основания. Поверхность, на которую будет монтироваться плитка из натурального камня, не должна иметь трещин, загрязнений и остатков отделочных материалов, которые были применены ранее. При наличии подобных дефектов основание необходимо очистить, зашпаклевать и загрунтовать. В результате должно получиться ровная, прочная поверхность, обладающая достаточно хорошей адгезией.

Наличие шпаклевки и штукатурки на основании будущей облицовки допускается, но они не должны отслаиваться, осыпаться или крошится. Если основание является цементным, то оно должно набрать прочность, требуемую по строительным нормам, при этом остаточная влажность цементной поверхности может составлять не более 2%.

Проверить, насколько хорошо подготовлено основание для укладки облицовочных плит, можно следующими методами:

1) Ладонью потереть поверхность. Это поможет понять, осыпается ли с нее песок.

2) С помощью гвоздя нарезать на тестируемом основании несколько линий и внимательно их рассмотреть, особенно в местах их пересечения. Так можно проверить, насколько основание прочно и имеются ли в нем расслоения.

3) Строительным уровнем или рейкой проверить, имеются ли на поверхности неровности.

Если неровности обнаружились, то устранить их можно с помощью шпаклевок, основу которых составляет цемент. Перед выравниванием поверхности нужно ее обработать составами, способствующими увеличению адгезии.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда