Мрамор: основные эксплуатационные характеристики

Для мрамора характерны идеально ровные, не подверженные деформациям поверхности. Поэтому им можно облицовывать достаточно большие площади, не всякий материал годится для проведения масштабных работ, а вот мрамор в этом отношении просто идеален. Рассматривая панно, подоконники, ступени, столешницы из мрамора нельзя не заметить насколько ровными являются поверхности всех этих изделий.

Натуральный мрамор привлекателен тем, что допускает разнообразные виды обработки. Его структура остается целостной при резке, сверлении и выполнении других операций. Другие камни в процессе обработки могут повредиться, расколоться, дать микротрещины, но только не мрамор. Каменных дел мастера не случайно любят работать именно с мрамором, ведь с ним можно проводить утонченные работы, придавая фрагментам камня любые очертания.

Безусловным достоинством материала является возможность реконструкции. При появлении на мраморной плитке царапин и других дефектов, неизбежных при эксплуатации на протяжении длительного времени, можно восстановить первозданный вид облицовки, используя специальные операции. В случаях, когда, к примеру, керамическую плитку придется заменять новой, плитка мраморная может быть реконструирована.

Этот вид натурального камня не расслаивается, поэтому можно быть уверенным, что с уложенным мрамором не произойдут неприятные метаморфозы, подвижки и изменения.

Материал стоек к вибрационным воздействиям разного рода и отлично гасит звуки. Наличие хороших звукоизоляционных свойств является одной из причин популярности мрамора в дизайне элитных интерьеров.

Долговечность мрамора позволяет изделиям из него служить очень долго, особенно если обеспечить им правильный уход.

Материал обладает без преувеличения превосходными декоративными свойствами. Уникальный рисунок, чистый цвет, разнообразие оттенков мрамора позволяет говорить о нем, как о прекрасном декоративном материале. Естественный окрас с годами не меняется в отличие от цвета искусственных материалов.

Мрамор абсолютно безопасен для организма человека. Он гигиеничен, на его поверхности не развиваются бактерии. Бактерицидные свойства мрамора делают его идеальным материалом для отделки домашних интерьеров. При прикосновении к этому камню возникают приятные ощущения, мраморная облицовка всегда воспринимается очень комфортно. Одной из причин этого является то, что материал не накапливает статический разряд. Хорош он и в отношении электроизоляционный свойств, мрамор хорошо сочетается с электрической системой «теплый» пол.

Этот вид натурального камня плохо переносит кислотные среды. Изделия из мрамора нужно оберегать от воздействия кислот, а их поверхности обрабатывать специальными защитными составами.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда