Облицовка натуральным камнем: долговечность, изысканность, практичность

В наше время у потребителей есть возможность выбирать подходящий облицовочный материал из множества возможных вариантов. И с каждым годом всё большее количество домовладельцев выбирают натуральный гранит и натуральный мрамор. Как считают ведущие дизайнеры и архитекторы страны, в 2012 году такая тенденция сохранится, и фасады из натурального камня станут еще более популярными.

Любые изделия из натурального камня, используемые в строительной отрасли и в сфере дизайна помещений, обладают множеством преимуществ, что и объясняет растущий интерес к мрамору и граниту. В числе главных аргументов в пользу натурального камня, используемого для отделки фасадов, можно назвать долговечность этого природного материала. По длительности срока эксплуатации с камнем не может соперничать ни один другой отделочный материал.

К числу очевидных преимуществ мрамора и гранита можно отнести возможность выбора различной палитры оттенков. Минералы, используемые для облицовки фасадов, обладают множеством цветов и оттенков, и это облегчает домовладельцам выбор, поскольку у них появляется подбирать вариант в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Фасады, в оформлении которых использованы гранит или мрамор, выглядят броско, элегантно и стильно. Издавна натуральный камень считается статусным материалом, он способен подчеркнуть статус домовладельца и наличие у того изысканного вкуса.

Стоит подчеркнуть и экологическую чистоту природного материала. Экологичность стала важным фактором при выборе строительных и отделочных материалов, поскольку многие люди уже ощущают негативные последствия бездумного использования синтетики и страдают от насаждаемой искусственности.

Натуральный камень – материал неприхотливый, такие фасады не нуждаются в дорогостоящем уходе и регулярном ремонте. Гранит и мрамор устойчивы к внешней среде, они стойко переносят воздействия солнца, дождя, ветра, снега. Имея такой фасад, вы можете длительное время наслаждаться его красотой и “нестареющим” внешним видом.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда