Японские мотивы в оформлении загородных участков

Минувший год ознаменовался ростом интереса владельцев загородных домов к японскому стилю в оформлении придомовой территории. Речь идет об обустройстве мостиков, беседок, прудов, заборов, дорожек в стиле, который характерен для страны Восходящего Солнца. По мнению экспертов, эта тенденция в дизайнерских решениях, касающихся оформления загородных участков, будет сохраняться и в наступившем 2012 году.

Для японского ландшафтного дизайна исторически характерны сооружения и изделия из натурального камня. Причем, в каждом сооружении, в каждом камне из японского садика, в каждом водоеме заметно символическое значение, которое отражает симбиоз древней языческой религии, буддизма и конфуцианства. Ландшафтный дизайнер, создающий проект в стиле этой восточной страны, непременно должен быть знатоком японской культуры и истории. В этом случае удастся обустроить территорию вокруг дома в подлинно японском стиле.

Что касается оформления самого строения, то в его отделке предпочтение в большинстве случаях отдается высококачественным природным материалам, имеющим превосходные эксплуатационные свойства. Активно используется плитка из натурального камня или дерево.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда