Мозаика в домашнем интерьере

Если не так давно мозаика использовалась в интерьерах холлов гостиниц, бассейнов, спа-салонов, выставочных комплексов и других общественных помещений, то теперь ее можно все чаще встретить в домах и квартирах. Эксперты предсказывают, что в 2012 году будет расти интерес к этому декоративному материалу со стороны владельцев жилья.

Мозаика привлекательна тем, что она гарантирует помещению индивидуальность. Ведь аналог имеющемуся узору подобрать где-то еще будет непросто. Мозаикой оформляют ванные комнаты, кухни, столовые, кабинеты и другие домашние помещения. Особую популярность имеет каменная мозаика. Натуральный камень, который применяется при отделке, привносит в наши дома частичку природы.

Очень часто в качестве исходного отделочного материала используется натуральный мрамор, обладающий внешней привлекательностью и отличными эксплуатационными характеристиками. Специалисты отмечают, что мрамор в Москве вызывает все больший интерес со стороны владельцев домов и загородных коттеджей. Каменная мозаика, выполненная из мрамора, обогащает интерьер, придает статусность дому.

Используя мрамор для отделки, вы на долгое время можете забыть о необходимости ремонта и отделки стен или пола в помещении. Декорирование домашнего интерьера каменной мозаикой не предполагает каких-либо сложностей, связанных с уборкой помещений, мозаика не требует специального ухода.

Мрамору свойственна способность гармонировать с любым другим материалом, который может использоваться для оформления интерьера. Если вы отдадите предпочтение мраморной мозаике, то должны учесть, что она будет привлекательнее смотреться на фоне других элементов, выполненных из этого натурального камня. Выигрышно, к примеру, выглядят в помещении подоконники из мрамора, - их сегодня используют в домах довольно часто.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда