Выбор материала для создания облицовки из натурального камня

zheltau goldОблицовка природным камнем справедливо считается одним из наиболее эффектных видов отделки. При правильном выборе материала и точном соблюдении технологии укладки удается создать красивое покрытие, способное прослужить продолжительное время без ремонта. Используемая облицовочная плитка из натурального камня должна обладать подходящими размерами и качественно обработанной лицевой поверхностью. Существуют определенные допуски, ограничивающие отступление от стандартов. Если они не соблюдены для данной партии плитки, значит материал следует признать бракованным.

Выбирая цвет и фактуру облицовочной плитки стоит иметь в виду, что по данным параметрам даже внутри одной породы вполне допустимы некоторые отличия. Есть виды натурального камня, не создающие трудностей при цветоотборе, однако существуют и довольно сложные в этом отношении породы. Эту особенность многие дизайнеры воспринимают как “изюминку”, отличающую природный камень от отделочных материалов искусственного происхождения. Диапазон возможных отклонений в фактуре, рисунке и цвете нужно заранее обговорить с поставщиком, при необходимости привлекая к решению этого вопроса знающих людей, только специалисты могут корректно оценить, находятся ли имеющиеся различия в допустимых пределах.

Подбирая облицовочную плитку для отделки помещений с повышенной влажностью, нужно иметь в виду, что некоторые породы камня под воздействием влаги меняют цвет. Это связано с тем, что в их состав могут входить железистые минералы, которые при контакте с водой вступают в реакцию, результатом является изменение цветового оттенка материала. Данная особенность характерна, в первую очередь, для пород, имеющих пористую структуру, каковыми являются некоторые виды мрамора. С этой проблемой можно справиться, применяя современные защитные средства для камня, обработка ими создает барьер, препятствующий проникновению влаги внутрь материала.

Пористые сорта мрамора не подходят для облицовки поверхностей со сложными условиями эксплуатации. Лучше, если интенсивно используемые напольные покрытия будут создаваться с помощью значительно более прочного гранита. Однако при щадящем режиме эксплуатации мраморный пол даже предпочтительнее гранитного, поскольку является менее скользким.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда