Натуральный гранит вполне оправдывает свою стоимость

Среди строительных материалов особое место занимает натуральный гранит, отличающийся высокой прочностью. Прочность на сжатие у этого камня в два раза выше, чем у мрамора. Стойкость гранита к неблагоприятным факторам поразительна. Изделия из него служат сотни лет, сохраняя присущую им красоту. Наиболее долговечными являются мелкозернистые породы гранита, именно они используются строителями для наружной облицовки и создания архитектурных деталей, которым предстоит выдерживать разнообразные капризы погоды, мороз и ветер, дождь и снег. По всем важным для строительного материала параметрам гранит занимает ведущие позиции, в частности, он не боится воздействия кислот и отличается высоким уровнем водонепроницаемости.

Гранит добывается с давних времен. В настоящее время получение этого ценного материала из недр земли осуществляется с использованием современной техники, но, как и раньше, это занятие сопряжено с тяжелым трудом. Добыча камня обычно происходит в сложных природных условиях, что естественным образом влияет на стоимость материала. Однако затраты на гранит окупаются в полной мере.

Наибольшее распространение получили три технологии добычи гранита – метод взрыва, откалывание кусков горной породы и использование камнереза. Метод камнереза для реализации требует больших ресурсов, однако является самым щадящим по отношению к камню, он позволяет получать наиболее качественный гранит, в котором отсутствуют микротрещины. Кроме того, в данном случае месторождение разрабатывается рационально, из него можно получить больше гранита, чем если бы для добычи горной породы использовался взрыв или скалывание.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда