Камины с отделкой из натурального камня

Камин всегда воспринимался людьми как символ домашнего очага, не является исключением и наше время. Его наличие в доме свидетельствует о том, что хозяева ценят тепло, добрые взаимоотношения в семье, покой и уют. Красиво, со вкусом оформленный камин становится ещё и эффектным элементом интерьера, придающим ему оригинальность и изысканность. В качестве отделочного материала прекрасно подходит натуральный камень, в частности, плитка из мрамора. Такой камин не потеряет своей актуальности никогда, ведь это настоящая классика.

Основными составляющими камина являются портал, топка и дымоход. С точки зрения дизайна наиболее значимым является портал, именно от его внешнего вида зависит производимое камином впечатление, а потому оформлению портала стоит уделить особое внимание. Большую популярность среди владельцев домов, стремящихся к сочетанию комфорта и роскоши, приобрели камины, облицованные мрамором. Преимущества этого материала очевидны. Натуральный мрамор отлично сочетается с другими материалами, он представлен в богатейшей цветовой гамме, подобрать камень нужного рисунка, оттенка и фактуры не составляет большого труда. Кроме того, камин из мрамора совсем не трудно поддерживать в чистоте и порядке. Конечно, мрамор – не дешевый облицовочный материал, но отделка им стоит потраченных на неё средств. Даже в старый камин можно вдохнуть новую жизнь, сделать его уникальным, поистине прекрасным, если осуществить его отделку природным мрамором.

К числу дорогих материалов относятся также гранит и одна из интересных разновидностей мрамора – оникс, их тоже часто используют для отделки каминных порталов. Хорошо смотрятся также камины из песчаника и ракушечника, но ухаживать на ними несколько сложнее – причиной тому пористая структура данных пород. Все названные виды натурального камня допускают различные виды обработки, что позволяет реализовать практически любой дизайн-проект камина, разработанный специально под конкретное помещение.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда