Изделия из гранита

Натуральный камень – природный материал, и это обеспечивает изготовленным из него изделиям естественную красоту, неповторимость. Кроме того, они отличаются продолжительным сроком службы, влиянию времени они почти не подвержены, особенно изделия из гранита – удивительно прочные, выдерживающие воздействие множества негативных факторов. Не случайно, для наружной отделки зданий высокого статуса чаще используются облицовочные плиты из гранита, удачно сочетающие в себе прочность и изящество. Благодаря им стены получают надежную защиту, а само строение – величественный вид. Каждая каменная плита уникальна, поскольку обладает неповторимым рисунком. Отделка таким материалом автоматически поднимает уровень престижности здания, придает ему индивидуальность.

Многообразие фактуры, рисунков и цветовых оттенков позволяет рассматривать облицовочную плиту из гранита как прекрасный отделочный материал, подходящий для оформления зданий, набережных, станций метрополитена, подземных переходов и, конечно, интерьеров. Преимуществом этого материала является неприхотливость в уходе и обеспечение приемлемых санитарно-гигиенических условий. Плита легко моется, дает возможность без труда поддерживать чистоту и порядок внутри помещений. Отделанные гранитом лестницы смотрятся изысканно, из этого камня можно делать и ступени, и балясины, применяя при этом любой дизайнерский подход, ведь гранит допускает самые разные виды обработки.

Особенно эффектно выглядят полированные гранитные поверхности, рисунок камня на них проявлен наиболее ярко. Практически полностью отражаемые от полированной фактуры лучи света придают ей блеск, что явно добавляет отделке привлекательности. Гранит сохраняет зеркальность на протяжении столетий, а при необходимости поверхность камня можно переполировать, полностью восстановив первоначальные качества облицовки.

Оформление ландшафтов, скверов и садов – сфера, в которой гранит используется довольно интенсивно. Прочная и красивая брусчатка является лучшим материалом для покрытия площадок и дорожек в парковых зонах. Прекрасными украшениями архитектуры городов являются скульптурные композиции из гранита и фонтаны, оформленные с помощью этого, пропитанного энергией природы материалом. Камень вечности – так иногда называют гранит, подчёркивая тем самым его особенность не менять свои свойства с течением времени. Мемориальные изделия из него являются по-настоящему вечной памятью об умерших.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда