Натуральный мрамор и изделия из него

У этого камня весьма подходящее название, в переводе с древне-греческого оно означает “блестящий”. Как правы были люди, давая мрамору такое великолепное название! Камень на самом деле слегка блестит, будто источает внутренний свет, а наличие красивых прожилок в его структуре придаёт натуральному мрамору особое очарование.

Для данной горной породы характерна широчайшая цветовая гамма. Расцветки мрамора поражают своим многообразием – белый, розовый, серый, голубой, чёрный, красный, желтый, зелёный, коричневый. В сочетании с разнообразием возможных рисунков и фактур это даёт богатые возможности для создания изделий, обладающих поистине роскошными декоративными свойствами. Разновидностей этого камня – великое множество. Одной из наиболее ценных считается порода белого мрамора, это прекрасный отделочный и скульптурный материал.

Природная красота камня проявляется сильнее после обработки его поверхности. Мрамор хорошо поддается полировке, шлифовке и другим видам обработки. В настоящее время большую популярность приобрёл мрамор антик, то есть искусственно состаренный. Интересная фактура поверхности превращает камень в уникальный отделочный материал для проведения облицовочных работ, создания предметов интерьера и элементов декора, изготовления архитектурных композиций. Из мрамора можно делать столики, колонны, барные стойки, порталы для каминов, подоконники, столешницы, основания для торшеров, лестницы и многое другое. Распространённый способ применения мрамора – отделка стен и полов.

Мрамор привлекателен не только своими декоративными свойствами. Это камень, прочный, долговечный, износостойкий. И хотя по этим параметрам он уступает граниту, есть сферы, в которых запаса прочности мрамора хватает с лихвой. Наиболее прочными являются породы мрамора с мелкозернистой структурой.

Этот материал пользуется большой симпатией среди мастеров, работающих с камнем. Причиной тому – податливость мрамора. При ударах по нему он не раскалывается на слишком большие куски, позволяет высекать из себя любые формы, включая очень сложные. Достаточно взглянуть на мраморные изваяния, чтобы понять, насколько пластичным может быть этот камень.

Среди разновидностей мрамора немало таких, которые могут быть с успехом применены для декорирования фонтанов, отделки бассейнов, саун, душевых и ванных комнат. Эти породы обладают хорошей влагостойкостью и потому повышенная влажность им не страшна.

Достоинством мрамора является его безвредность для организма человека. Существует мнение, что камень даже обладает бактерицидными свойствами. В любом случае для отделки интерьеров он подходит замечательно, ведь сияющий природной красотой натуральный мрамор вносит в помещение незабываемый колорит, который сохраняется долгие годы. Единственным недостатком каменного материала является большой удельный вес. Этот нюанс обязательно нужно учитывать, прежде чем принять решение об использовании мрамора.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда