Подоконники из натурального камня

Решив обустроить жилище по собственному вкусу, стоит позаботиться об изготовлении подходящих подоконников, ведь это весьма значимый элемент интерьера. Какой материал при этом предпочесть? Конечно, такой, который даёт возможность создать подоконник, являющийся одновременно и удобной функциональной зоной, и прекрасным украшением интерьера. Делая выбор в пользу натурального камня, вы сможете быть спокойны – причин для разочарования у вас не возникнет.

Для изготовления подоконников прекрасно подходят гранит и мрамор. Каждый из этих каменных материалов обладает уникальной красотой, что делает их актуальными на все времена. Мода на гранитные и мраморные подоконники не пройдёт никогда. Это явление подпитывается не только мнимым престижем, но вполне реальными достоинствами изделий, выполненными из природного материала. Подоконники из гранита и мрамора – долговечны, практичны, великолепно вписываются в интерьеры, предоставляя широчайшие возможности для реализации разнообразных дизайнерских идей. Они лишены многих недостатков, присущих традиционным решениям. Подоконники из натурального камня позволяют использовать свою поверхность, как барную стойку, столешницу или подставку для горшков с комнатами растениями. Рисунок, расцветку и фактуру камня можно подобрать так, чтобы подоконник составлял единую композицию вместе в расположенными на нём цветами и другими предметами, используемыми в дизайне помещения.

И гранит, и мрамор дают возможность изготовлять подоконники самых разных форм и размеров. Для повышения прочности изделий можно применить специальное армирование. Если планируется совмещать подоконник с кухонной столешницей, то лучше выбрать гранит, которому не страшны ни горячие кастрюли, ни агрессивные жидкости, ни удары. В силу своей специфики, мрамор требует более бережного к себе отношения. Его место в интерьере гостиной или спальни, где воздействие неблагоприятных факторов на его поверхность практически полностью отсутствует. Но если вы всё-таки хотите, чтобы в ванной или на кухне были подоконники из мрамора, то их поверхность следует регулярно обрабатывать защитными препаратами. В этих помещениях подоконники рано или поздно начинают играть роль, выходящую далеко за рамки декоративной функции элемента декора.

Подоконники из натурального камня выглядят очень красиво, стильно, оригинально. Они отлично гармонируют с другими предметами интерьера и вносят в дизайн помещения особый шик. При необходимости их поверхность может быть восстановлена, чего не скажешь о камне искусственном и многих других материалах, используемых для изготовления подоконников. После реставрации подоконник смотрится так, будто создан только что. Эта возможность в совокупности с превосходными эксплуатационными и эстетическими свойствами природного камня делает его наилучшим решением как для жилых, так и для общественных интерьеров.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда