Столешница из натурального камня преображает интерьер кухни

С приходом осени увеличивается количество пасмурных дней, и как следствие у людей ухудшается настроение. В это время важно не захандрить, делать для себя много приятного, приобретать что-то радующее глаз. Например, можно на кухне поменять столешницу, выбрав изделие, изготовленное из природного камня. Для этих целей идеально подходит натуральный гранит, эксплуатационные свойства которого делают его одним из самых удачных отделочных материалов. Он прочен, износостоек, неприхотлив в уходе, и при этом обладает уникальной природной красотой.

Хорошая каменная столешница буквально преображает интерьер кухни, предавая ему благородство и особый шарм. Современное камнеобрабатывающее оборудование даёт возможность создавать изделия, обладающие удивительными эстетическими свойствами. Прекрасно выглядят столешницы из гранита с полированной фактурой поверхности и с идеально ровной кромкой. Подобный предмет интерьера имеет все шансы стать семейной реликвией. Даже если гранитная столешница со временем потеряет былой блеск, её антикварная ценность лишь возрастёт. К тому же натуральный камень допускает реставрацию, после которой внешне она будет выглядеть, как новая.

Расцветку камня желательно подобрать в тон фасадного покрытия, используемого на кухне. Соответствие основной цветовой гамме интерьера усиливает эффект, производимый каменной столешницей. Цвет горной породы определяется включениями минералов. К примеру, зёрна серых тонов – это вкрапления кварца, белых и розовых – полевого шпата, а чёрные зёрна указывают на наличие в составе камня слюды. Калиевые полевые шпаты придают природному материалу красивый голубой оттенок.

Изысканными по праву считаются столешницы с каменной мозаикой. Существует несколько техник создания мозаик из натурального камня. Одной из наиболее популярных является флорентийская мозаика, с давних пор используемая для получения живописных миниатюр, служащих великолепным украшением интерьеров или экстерьеров. В применении к столешницам флорентийская мозаика позволяет получать на их поверхности разнообразные орнаменты, абстрактные или вполне реалистичные картины. Это могут быть изображения животных, птиц, пейзажей, жанровых композиций. Другой разновидностью мозаики является технология создания рисунка на основе одного камня, в профессиональной среде эта техника известна под названием русская мозаика.

Столешницы с каменной мозаикой – это произведения искусства, в которых живёт частичка души мастера, работавшего над их созданием. Конечно, они стоят недёшево, но они прививают людям высокий стиль жизни, несут позитивную энергетику и добро, становятся талисманами, притягивающими в дом благополучие, а потому в полной мере оправдывают средства, потраченные на их приобретение.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда