Фасады из натурального камня

Архитекторы привыкли повторять: глаза дома – это окна, а лицо – фасад. Фасады из натурального камня во все времена у различных народов считались признаком надежности, долговечности, богатства и респектабельности.

Зодчие Древнего Египта, Римской империи и Древней Греции еще в античные времена обратили внимание на удивительные свойства натурального камня. С той поры накапливался огромный опыт обработки мрамора, гранита, известняка и другой породы. Фактура каждого камня по-разному открывала свою привлекательность при решении дизайнерских задач.

Эстетика натурального материала всегда притягательна. Фасадная облицовка из различных пород при их удачной подборке является оценкой вкуса владельца дома и мастерства архитектора.

Неоспоримые преимущества натурального камня перед искусственным облицовочным материалом можно выразить в следующем:

- природный камень на 100% экологически чист, обладает антимикробным качеством, отсутствуют токсические выделения при нагревании;

- камень является надежным стройматериалом, обладает поразительной долговечностью;

- все породы натурального камня являются хорошими терморегуляторами, защищающими здание от чрезмерных сезонных перепадов температуры;

- применение натурального камня подчеркивает архитектурные особенности здания;

- время на отделку фасада из натуральных материалов значительно уменьшается за счет простоты его обработки.

К нежелательным особенностям натурального камня можно отнести его вес. Это, в первую очередь, относится к граниту и мрамору, которые давно стали любимцами архитекторов из-за их монолитности и неповторимости рисунков. Этот фактор всегда должен учитываться проектировщиками. Для того, чтобы снизить вес фасадной облицовки, разработчики проектов обычно переключают свое внимание на известняки, хотя фактура и рисунок их иные.

Сравнивая натуральные и искусственные отделочные материалы с точки зрения калькуляции, заказчик нередко приходит к выводу о том, что в цене они расходятся незначительно. Покупая плиты из натурального камня, следует присматриваться к качеству обработки и размерам. Они должны быть без брака и отвечать необходимым технологическим требованиям.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда