Облицовка каминов натуральный камнем

Камин всегда был и является теперь наглядным символом домашнего очага, его наличие вносит в интерьер ощущение непередаваемого словами уюта. Камин – не только красивое дополнение в декор комнаты, это источник тепла и мягкого света.

В облицовке современных каминов нередко используется натуральный камень: мрамор, оникс, гранит, яшма и другие подходящие породы. Отделка камнем позволяет камину выглядеть роскошно, изысканно; служить свидетельством финансовой состоятельности владельца дома или квартиры, а также наличия у него отменного художественного вкуса. Красиво декорированный натуральным материалом камин подчёркивает изящество внутреннего убранства помещения, в котором он установлен. Натуральный камень, с его уникальными оттенками и красивой фактурой, является выражением эстетики самой природы, а потому способен привнести в дом особое очарование. Любой камин из камня – абсолютно неповторимая вещь, обладающая хорошей энергетикой.

Облицовка камнем имеет множество преимуществ:

- она помогает камину долго удерживать тепло и, тем самым, создавать в помещении комфортную обстановку в холодное время года;

- облицовочный камень – экологически чистый материал, не выделяющий вредных веществ;

- уход за такой поверхностью не представляет большого труда;

- натуральный камень огнестоек и прочен;

- такая облицовка функциональна, практична и очень долговечна, она остаётся эстетически привлекательной на протяжении всего срока эксплуатации.

Учитывая особенности дизайна самого помещения, для облицовки камина всегда можно подобрать природный материал, у которого фактура поверхности, рисунок и цветовые оттенки идеально соответствуют конкретному интерьеру. Будет облицовка выполнена в классическом стиле или в одном из современных стилей – решать самому хозяину, настоящие мастера по камню способны реализовать любые идеи. Классике присущи простые линии и формы, в барокко или ампире формы более витиеватые и роскошные, возможно, вам захочется чего-то в духе хайтек – при выборе стиля для камина тоже нужно ориентироваться на решение, выбранное в качестве общей концепции оформления помещения. Какой бы стиль не отражал ваш камин из камня, само его наличие в доме непременно добавит благородства в дизайн интерьера.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда