Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение!
Ждите звонка менеджера

+7 (925) 010-84-94 | +7 (495) 727-23-91Обратный звонок

 

Плитка из натурального камня

Благодаря развитию технологий появилось немало новых отделочных материалов, позволяющих декорировать интерьеры и экстерьеры, придавая им прекрасный внешний вид. Однако позиции натурального камня от этого ничуть не пошатнулись, как и в давние времена этот природный материал используется всякий раз, когда помещение хочется украсить с изысканностью и благородством. Сложно предложить что-либо лучшее, чем плитка из натурального камня, когда требуется отделка прочная, практичная и вместе с тем красивая, обладающая текстурами и оттенками, присущими самой природе.

Ее можно использовать как для внутренней отделки, так и для оформления фасадов зданий, фонтанов, входных зон, колоннад и набережных. Разнообразие рисунка, фактуры и цветовых оттенков плитки из камня позволяет создавать эффектную облицовку в любом стиле. Этот материал обладает высокой износостойкостью, на протяжении многих лет с честью выдерживает воздействие неблагоприятных факторов и ежедневную нагрузку. По устойчивости к истиранию природному камню нет равных среди современных материалов, применяемых для создания напольных покрытий. Ярким подтверждением тому служат гранитные полы на некоторых станциях Московского метрополитена, которые были уложены ещё в 30-х годах XX века и до сих пор выглядят достойно, хотя по ним ежедневно проходят тысячи людей. Отделка камнем может быть практически однотонной или быть носителем уникального природного рисунка. Для получения покрытия с красивой поверхностью облицовочная плитка специальным образом сортируется по типу рисунка и цвету. Оригинальная эстетичность натурального камня – одно из безусловных достоинств этого материала.

Среди горных пород, применяемых в качестве отделочного материала, наибольшую популярность приобрели мрамор и гранит. Для гранита, особенно мелкозернистого, характерна легендарная прочность, износостойкость и хорошая сопротивляемость различным факторам, приводящим к разрушению структуры камня. Материал незаменим в тех случаях, когда нужна надежная внешняя облицовка зданий, лестниц и других архитектурных элементов, используемых под открытым небом. Что касается мрамора, то его лучше применять для внутренней отделки помещений, где ему будет обеспечен щадящий режим эксплуатации. Эта порода не отличается высокой морозостойкостью и устойчивостью к коррозии, поэтому для отделки открытых участков, наружных лестниц и фасадов зданий мрамор – не самый подходящий материал. Зато в интерьерах он может прослужить долго и при этом будет выглядеть роскошно, не зря мрамор называют интерьерным камнем.

Облицовка из натурального камня при желании может быть восстановлена. Для этих целей применяются шлифовальные и полировальные машины, позволяющие избавить поверхность каменной плитки от царапин, неровностей и прочих недостатков, появившихся с течением времени. Возможность реставрации покрытия является большим плюсом, искусственные материалы этого не допускают.