Чем объясняется популярность натурального камня в строительстве и отделке?

Натуральный камень – это главная составляющая литосферы нашей планеты. Он служит фундаментом привычного нам мира, причем в прямом смысле. Каждый отдельный минерал является чем-то вроде живой клетки в “организме” планеты под названием Земля. Камень способен обогатить любое жилище, сделать интерьер неповторимым, зарядить своей энергией человека. Именно поэтому сейчас, как и в давние времена, так популярны изделия из природного камня, а отделка им, по мнению многих, значительно лучше любого иного варианта.

У природного камня есть масса преимуществ перед другими материалами. Он устойчив к внешним воздействиям, прочен, не боится морозов, не поглощает воду и очень медленно истирается. Наиболее показательный пример – гранит. Мостовые из гранита лежат в старых городах десятилетиями, веками, и при этом их внешний вид ничуть не ухудшается, ремонта такие мостовые не требуют.

Одно из самых интересных качеств камня – способность длительное время сохранять свои свойства и первоначальный вид. Если мягкие горные породы (известняки, гипс) при наружном применении редко могут просуществовать дольше 30-50 лет, то твердые породы не теряют своих свойств и привлекательного вида по 100-200 лет. А когда речь идет о внутренней отделке, то любой камень прослужит гораздо дольше. Долговечность натурального камня увеличивается при полировке – практически идеально гладкая поверхность отталкивает любые агрессивные вещества, потому материал долго сохраняет все свои первоначальные характеристики.

Природный камень может применяться как для внутренней, так и для внешней отделки зданий. Им выкладывают полы, облицовывают стены, в руках мастеров он превращается в красивейшие колонны, подоконники, столешницы, камины, прочие украшения и элементы интерьера.

Благодаря таким своим качествам, как практичность, прочность, прекрасный внешний вид, разнообразие цветов и фактур, а также возможность сочетания с иными материалами натуральный камень популярен во все времена!

Отделка природным камнем дает редкую свободу выбора. Он впишется в любой интерьер, независимо от того, оформлен ваш дом в классическом стиле, или вы предпочитаете «хайтек». Дикий камень – настоящий универсал, он везде находит свое место и показывает себя в лучшем виде. И без сомнения, природный камень в интерьере – это признак вашей состоятельности и успешности в жизни, знак высокого социального статуса.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда