Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение!
Ждите звонка менеджера

+7 (925) 010-84-94 | +7 (495) 727-23-91Обратный звонок

 

Облицовочный натуральный камень

Многие горные породы прекрасно подходят для проведения отделочных работ, и каждая из них имеет свои уникальные свойства. Облицовочная плитка из мрамора, к примеру, отличается особой эстетикой, “фирменным” качеством этого камня является блеск, дополняемый неповторимостью природного рисунка. Гранит обладает таким набором эксплуатационных характеристик, благодаря которому облицовочная плитка из этого камня является универсальным отделочным материалом, приходным даже для объектов с довольно сложными условиями эксплуатации. Облицовочный известняк практичен, не дорог по сравнению с другими каменными материалами, и в некоторых случаях может быть признан оптимальным вариантом для отделки.

Традиционно облицовочный натуральный камень применяется в отделке фасадов, такое оформление придает дому индивидуальность и благородство. Однако и в интерьерах отделку камнем можно встретить довольно часто. Изысканная каменная облицовка украшает торговые комплексы, офисы, рестораны, театры, банки, выставочные галереи, коттеджи и квартиры. Она способна удачно вписаться в любой дизайн помещения, не только не противореча общему стилю, но и дополняя его атмосферой роскоши и неповторимого шарма, присущего природному материалу.

Современные технологии обработки камня позволяют создавать декоративные элементы, отличающиеся огромным разнообразием форм и текстур поверхности. Внешнюю поверхность облицовочной плитки можно сделать абсолютно гладкой с зеркальным блеском, на такой фактуре естественный рисунок камня выделяется очень чётко. При шлифовке камня возможно сохранение некоторой неровности рельефа, в зависимости от применения плитки, выступы могут быть небольшими по размеру или значительными.

Термическая обработка поверхности камня даёт возможность получать фактуры с разнообразными видами шероховатостей. Внешняя сторона такой плитки не скользкая, подобный материал идеален для облицовки пола. Помимо полированного, шлифованного и термически обработанного облицовочного камня у архитекторов и дизайнеров пользуется популярностью натуральная каменная плитка с имитацией скалистой породы, а также Antic, или искусственно состаренная.

Натуральный камень относится к числу элитных отделочных материалов, стоит он недешево. Но все затраты с лихвой окупаются благодаря красоте, практичности и долговечности созданной из него облицовки. Следует помнить, что качество отделки определяется не только используемым материалом, но и уровнем профессионализма тех, кто занимался отделочными работами, технологией и инструментами, которыми они пользовались при этом.