Декоративный камень в интерьере

В последнее время наблюдается возрождение интереса к натуральному камню как к материалу, используемому для декоративного оформления интерьеров. Отделочный камень стал более доступным по стоимости. Благодаря применению новых технологий обработки заметно улучшились эстетические свойства данного материала, что тоже благоприятно влияет на рост его популярности.

Ещё существуют люди, уверенные в том, что столь респектабельная отделка уместна лишь в общественных зданиях, музеях, театрах, в залах для проведения торжественных мероприятий. Но их становится всё меньше. Глядя на оформленные камнем жилые интерьеры, легко понять, что этот материал способен создавать домашний уют и тепло. А если вспомнить о таких его свойствах как долговечность, уникальная природная красота и наличие в нём положительной энергетики, то становится понятным, почему натуральный камень считается идеальным декоративным материалом.

Камень смотрится органично и на фасадах зданий, и внутри интерьеров. Он универсален, и всегда помимо художественных задач успешно решает вполне практические задачи. Тому способствуют великолепные эксплуатационные качества каменного материала. К примеру, любой камин из мрамора, являясь роскошным украшением интерьера, в то же время отлично справляется со своими прямыми функциями.

Натуральный мрамор в давних пор применяется для декорирования каминов. Этот красивый камень смотрится очень солидно. Вместе с тем он обладает хорошей теплопроводностью и прочностью. Не удивительно, что несмотря на появление большого числа новых отделочных материалов достойной альтернативы мрамору при создании каминов до сих пор не найдено. Сочетание живого огня с этим камнем завораживает, погружает наблюдателя в атмосферу покоя и уюта. Мраморный камин – это вечно юная, никогда не утрачивающая свою актуальность, классика.

Обычно для оформления каминов используется шлифованный или полированный камень, но иногда есть смысл поэкспериментировать с фактурой, чтобы добиться наилучшего эффекта. Выбор оттенков мрамора и узоров на нём просто колоссален. С таким шикарным материалом вполне реально создать уникальный камин, аналогов которому встретить невозможно.

Неповторимые рисунки на полированной поверхности мрамора – нечто совершенно удивительное. Этот камень бесконечно разнообразен и может использоваться для декорирования любых интерьеров вне зависимости от назначения помещения и стиля его оформления.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда