Гранит – прекрасный материал для оформления экстерьеров и интерьеров

Благодаря своим свойствам гранит давно зарекомендовал себя как превосходный строительный и отделочный материал. Он обладает однородной структурой и приятной окраской. Этот камень может с одинаковым успехом использоваться как в интерьерах, так и при выполнении наружных работ. Гарантом тому его невероятная износостойкость, прочность, низкое влагопоглощение, устойчивость к загрязнением, морозам и другим неблагоприятным факторам.

Изделия из гранита весьма разнообразны, что служит подтверждением универсальности этого каменного материала. Гранитная брусчатка – один из самых удачных материалов для мощения тротуаров и дорожек. В ландшафтном дизайне используются различные виды брусчатки: колотая, пиленая, пилено-колотая. Они отличаются не только формой и характером обработки краёв, но и размерами, и, конечно, цветовой гаммой природного материала. С помощью гранитной брусчатки можно создавать не просто прочные и надёжные покрытия, а истинные шедевры, достойные восхищения.

Для отделения аллей от газонов, при оформлении цветочных клумб, водоёмов и других объектов ландшафтного дизайна используются бордюры. Бордюр из гранита придаёт элементам ландшафта изысканную красоту и при этом долговечен и не нуждается в уходе.

Облицовочная плитка – одна из наиболее востребованных разновидностей изделий из гранита. Она применяется для внутренней облицовки полов и стен, для оформления фасадов, облицовки цоколей зданий, входных зон и даже для создания дорожных покрытий, постоянно испытывающих на себе внушительную силу давления. Лицевая поверхности гранитной плитки может быть разной – от отполированной до блеска поверхности до фактуры с характерным названием “скала”, с помощью которой не трудно получить эффект природной каменной скалы.

Сложно подобрать материал, который бы столь же хорошо подходил для изготовления ступеней, балясин и лестниц, как натуральный гранит. Лестница из гранита – это идеальное сочетание функциональности, практичности и красоты. Отлично выполняя свои основные функции, гранитная лестница ко всему прочему выглядит весьма респектабельно и может служить украшением интерьера. Цвет камня всегда можно выбрать так, чтобы лестница великолепно вписалась в окружающий интерьер, что касается толщины, длины гранитных ступеней и формы балясин, то и здесь ограничений нет. Не случайно лестницы из гранита сегодня всё чаще можно встретить не только в общественных местах, но и в частных домах.

Изделия из гранита хороши не только тем, что красивы – они практически вечны. Будь то подоконник или фонтан, если при изготовлении изделия использовался гранит, то в его долговечности сомневаться не приходится. Гранит стойко выдерживает как механические воздействия, так и температурные перепады. Конечно, гранит требует защиты от воздействия веществ, обычно разрушающе действующих на материалы, например, кислот. Но и в подобных ситуациях испортить этот камень не так-то просто.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда