Облицовка гранитом

madura goldОблицовка камнем придает зданиям и сооружениям эстетичный внешний вид. И при этом дает массу преимуществ практического свойства: упрощает эксплуатацию помещений и зданий, защищает от воздействия атмосферной влаги, минеральных солей, растворов кислот и других агрессивных веществ. Каменная отделка отличается высокой прочностью, она препятствует механическому износу других материалов и в целом продлевает время эксплуатации объекта.

При выборе облицовочной плитки следует обращать внимание на такие важные характеристики, как декоративные свойства камня и сопротивление материала механическому истиранию. Применение в качестве облицовочных материалов плит из гранита обеспечивает зданию и его архитектурным элементам долгий срок службы, уменьшает расходы на содержание и ремонт. Чаще всего натуральный гранит используется для отделки таких архитектурных элементов здания, как колонны, стены, пилястры и пол.

Для облицовки вертикальных поверхностей (колонн или стен) лучше всего подходит камень с полированной фактурой поверхности. В этом случае мы получаем наиболее эффектный рисунок и насыщенный цвет лицевой поверхности гранитного материала. Однако стоит помнить: на полированной плитке со временем явственнее проявляются различные дефекты.

Шлифованная фактура лицевой поверхности гранита получается более светлой, с менее насыщенным цветом и рисунком камня. Такая плитка не будет скользкой, поэтому она хорошо подходит для облицовки ступеней и создания напольных покрытий. В любом случае, выбирая облицовочный материал, нужно учитывать назначение данного объекта, его особенности, предъявляемые к нему требования.

В многоэтажных зданиях допускается выполнение облицовочных работ с нижних этажей, если выше уже смонтировано не менее трех железо-бетонных перекрытий. Если отделочные работы планируется проводить в зимнее время, нужно позаботиться о том, чтобы температура воздуха в помещениях была не ниже + 8 градусов по Цельсию, а относительная влажность не превышала 70 %.

Перед началом облицовочных работ обязательно соблюдение следующих условий:

- проектно-сметная документация готова и принята в полном объеме;

- проведена сдача здания под отделку;

- материалы (основные и вспомогательные) для облицовочных работ в наличии;

- все механизмы и инвентарь для проведения работ исправны и готовы к применению;

- все общестроительные и монтажные работы полностью закончены и приняты;

- проведены испытания всех инженерных сетей и трубопроводов, в том числе скрытых;

- выполнены все работы, которые могли бы повредить облицовку из натурального гранита.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда