Стильная кухня: выбор столешницы из натурального камня

Общее впечатление об интерьере формируется подсознательно, на восприятии гармонии цветов и линий отдельных его элементов. На современной кухне столешница из камня нередко является ключевым элементом, и её обработка для достижения идеально ровных граней и кромок восходит к уровню высокого искусства.

Столешницы из натурального камня примечательны уже тем, что имеют в своей основе природный материал, обладающий уникальными декоративными свойствами. Эстетичность – важный параметр для любого предмета интерьера. Однако выбор столешницы для кухни должен происходить с учётом и других факторов, ведь на кухне готовится пища, используется горячая посуда, режутся продукты, которые могут выделять химически активные жидкости, – и всё это контактирует с поверхностью столешницы.

Любимый многими мрамор не отличается высокой прочностью, с изделиями из него необходимо обращаться деликатно. Вовремя не смытые капли красного вина, чая или кофе оставляют на поверхности мраморной столешницы трудновыводимые пятна, а уксусная кислота, пролитая на мрамор, вызывает химическую реакцию, после которой пятно невозможно будет удалить. По этой причине для кухонной столешницы рекомендуется выбирать более устойчивые к неблагоприятным воздействиям материалы – гранит, габбро или лабрадорит.

Превосходные характеристики гранита делают этот материал идеальным для строительных и облицовочных работ, и изготовления интенсивно используемых в быту предметов, таких как кухонные столешницы.

Гранит - очень долговечный материал. Первые признаки разрушения обработанный мелкозернистый гранит проявляет лишь через пять веков, заслужив титул «вечного камня».

Прочность. Вдвое более прочный, чем мрамор, гранит также необычайно устойчив к сжатию и истиранию. Благодаря наличию в своём составе кварца, содержание которого может доходить до 70 %, твёрдость гранита настолько высока, что его обработка производится преимущественно алмазными инструментами. Гранит является одним из немногих природных материалов, поверхность которого может быть отшлифована до зеркального блеска.

Температурная устойчивость в обычной эксплуатации. В течение минимум 300 циклов глубокого замерзания и оттаивания гранит полностью сохраняет свои свойства. Однако при нагревании свыше 600 градусов по Цельсию его поверхность начинает растрескиваться.

Водонепроницаемость. Имея коэффициент влагопоглощения 0,05–0,17 %, этот каменный материал практически не впитывает жидкости, что является важным преимуществом при использовании в качестве основы столешницы для кухни.

Кроме того, гранит обладает проверенной веками эстетической совместимостью с другими материалами, используемыми в отделке помещений. Иные виды природного камня, а также древесина, металл, керамика, стекло и прочие материалы, используемые в современном строительстве, превосходно сочетаются с гранитом как в классических, так и в современных стилевых решениях интерьера.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда