С подоконником из мрамора окно становится уникальным украшением интерьера

Подоконник – важная деталь любого окна. На нём размещают горшки с цветами, с его помощью удаётся смягчить негативное впечатление, вызываемое мрачным видом чугунного радиатора, на подоконник можно облокотиться, глядя через окно на улицу. Устанавливая новое окно, люди обычно не придают большого значения материалу, из которого будет изготовлен подоконник. И чаще всего к пластиковому окну заказывается пластиковый же подоконник. А жаль... Использование натурального камня, к примеру, мрамора, было бы уместнее. Хотя бы потому, что подоконники из мрамора смотрятся значительно эффектнее, с ними любое окно становится уникальным украшением интерьера, а не просто практичным окном, выполняющим определенные функции.

Бытует мнение, что будучи эксклюзивным архитектурным решением, мраморные подоконники стоят непомерно дорого. Однако в действительности цена на эти прекрасные изделия, вовсе не высока. Стоит учитывать, что такие подоконники обладают великолепными свойствами, в частности, долговечностью и истинной неповторимостью. Рисунок на отполированной поверхности камня – явление абсолютно уникальное, ведь природа не повторяется никогда. Каждый из мраморных подоконников – предмет единственный в своём роде, это не заводская штамповка.

Эксплуатационные характеристики и срок службы предметов интерьера напрямую зависят от свойств материала, из которого они выполнены. Нужно ли удивляться тому, что столешницы из гранита, мраморные камины или подоконники остаются востребованными даже в наше время, когда выбор отделочных материалов широк как никогда ранее? Может ли сравниться искусственный пластик с природным камнем по красоте, способности благотворно влиять на эмоциональное состояние человека и гармонично вписываться в любой интерьер, придавая ему шик, блеск и особый шарм? Конечно, нет!

Особенно шикарно смотрятся оформленные с использованием мраморных подоконников эркерные зоны. Благодаря наличию нескольких окон здесь много света, есть возможность украсить этот участок дома живой растительностью. Камень, живая зелень и цветы – прекрасное сочетание, особенно при обилии солнечного света и доведенной до зеркального блеска полировки подоконника, на котором стоят горшки с растениями. Цвет мрамора можно подобрать в соответствии с внешним видом растений, в таком случае цветочные композиции на подоконнике будут выглядеть просто потрясающе.

Специально обработанный натуральный мрамор идеален для изготовления красивых, и вместе с тем практичных и долговечных элементов внутреннего убранства помещений. Пористая структура камня позволяет ему быть “дышащим” материалом, хорошо подходящим для установки пола с обогревом. Мрамор ко всему прочему обладает особенностью при соприкосновении с водой создавать среду, в которой не могут размножаться болезнетворные бактерии. Таким образом, отделка санузла мрамором позволяет получить дополнительную защиту от опасных для здоровья человека микроорганизмов.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда