Изделия из мрамора – уголок античности в современном интерьере

Отделку интерьеров натуральным камнем нельзя отнести к числу новых веяний моды, скорее это следование проверенным временем традициям. В архитектуре этот природный материал используется с незапамятных времен, ведь он обладает ценными декоративными и механическими свойствами. Если вы желаете создать в своем доме уголок античности, то самым верным способом будет облицовка поверхностей в помещении мрамором и украшение интерьера такими изделиями из благородного камня как столики, подоконники или камин. Столешницы из мрамора выглядят роскошно, вместе с тем они практичны, прочны и долговечны.

Каменная мебель уникальна и в зависимости от фактуры и цвета материала может быть как по-домашнему теплой, так и официально-холодной. Мрамор долгие годы сохраняет свою красоту, любая мраморная столешница – прекрасный подарок хозяйке, заботящейся о поддержании домашнего уюта. Этот камень допускает разные виды обработки, какой бы ни была дизайнерская идея, с мрамором она может быть легко воплощена в жизнь. Столешница может принимать любую форму – прямоугольную, овальную, с неправильной геометрией. Ее торцы могут быть обработаны по разному, а отполированная поверхность может получить зеркальный блеск.

Особенно шикарно смотрятся подсвеченные сверху барные столики из мрамора. Сидя вечером за таким столиком с бокалом вина в руке, каждый невольно залюбуется красотой камня, у которого явно имеется позитивная энергия и магическая способность завораживать людей своим видом. Натуральный мрамор привносит в дом несравненную ауру. Из камня могут быть сложены мозаики в виде орнаментов и даже более сложных изображений – натюрмортов и пейзажей. Мозаичные столешницы – это изысканные предметы интерьера, способные превратить любое помещение в комнату, которую можно назвать произведением дизайнерского искусства.

Изделия из мрамора требуют правильного ухода. Загрязнения с поверхности столешницы нужно убирать, используя мягкую губку, которую следует предварительно смочить в водном растворе подходящего моющего средства или специальным составом, предназначенным для ухода за натуральным камнем. Мрамор нельзя чистить порошками, в которых имеются абразивные вещества, – поверхность столешницы может повредится. Следует оберегать мраморные столешницы от прямого контакта с жиром, вином, соками, кофе и чаем. Если такие пятна появились на поверхности, их необходимо сразу же удалить, пока соответствующий состав не проник в структуру камня. Для удаления жира годится обычный уайт-спирит.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда