Гранитные ступени и балясины

Ступени из гранита – удачное решение, сочетающее в себе практичность с эстетичностью. Этот красивый природный материал допускает изготовление ступеней разных размеров, подходящими могут быть не только толщина и длина изделия, но и цветовая гамма и фактура поверхности. Шлифовка делает гранит достаточно скользким, для снижения риска травматизма ступени проходят дополнительную термическую обработку. Обработанные таким образом гранитные ступени годятся для установки не только внутри помещений, но и снаружи дома.

Повышенной популярностью пользуются граниты, имеющие коричневый и серый оттенок. Однако в природе встречаются камни самых разных расцветок, включая такие интересные варианты, как черный, темно-зелёный, красный, габбро, лабрадорит, причём нередко с оригинальными блёстками, придающими граниту эффектный вид. При желании всегда можно подобрать материал, цвет которого удачно сочетается с цветовым решением, используемым в конкретном интерьере.

Ступени из гранита могут быть изготовлены с применением различных технологий. Наиболее прочными являются цельные ступени, толщина которых может достигать 200 мм. Повредить лестницу с цельными гранитными ступенями достаточно сложно, без специальных разрушающих механизмов сделать это невозможно.

Чаще ступени делают накладными, для их изготовления требуется меньше гранита. Они могут использоваться и как элементы интерьерных лестниц, и как ступени во входных зонах снаружи. В последнем случае поверхность накладных ступеней обрабатывают термически, чтобы сделать их менее скользкими, безопасными для использования в неблагоприятных погодных условиях.

Существуют гранитные ступени, которые принято называть мультифактурными. Поверхность таких изделий имеет неоднородную фактуру, поскольку содержит специальную полосу антискольжения. Ширина такой полосы зависит от ширины самой степени, её назначение – сделать шлифованный или полированный гранит не скользким. Антискользящие элементы подбираются таким образом, чтобы внешний вид ступеней не пострадал, обычно их использование делает гранитные ступени даже более привлекательными.

Балясины – ещё один элемент лестниц, при изготовлении которых часто используется гранитный камень. Они украшают не только лестницы, но и балконы, террасы, и при этом служат целям безопасности. Балясины нельзя назвать чисто декоративной деталью, однако часто они выглядят настолько изысканно, что об их основном функциональном назначении просто забываешь. Балясины из гранита, как и все изделия из этого прочного природного материала, отличаются практичностью, неприхотливостью и долгим сроком службы.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда