Балясины из мрамора и гранита

Люди всегда стремились к прекрасному и старались украсить окружающее их пространство. Впрочем, элементы декора порой выполняли не только эстетическую функцию, но и технологическую. Например, балясины. Все видели эти столбики, “держащие” ограждения балконов, лестниц, поручней. Балясины необходимы при конструировании практически любой лестницы, а вместе с тем придают лестнице особый шик и элегантность.

Часто балясины изготавливают из гранита, поистине уникального природного материала. Когда люди говорят: “прочный, как камень”, то, скорее всего, они имеют в виду именно гранит. Гранит с легкостью переносит капризы погоды, сильную влажность, низкие и высокие температуры, после монтажа этот камень не нуждается в дополнительной отделке. Балясины из гранита прослужат долго, и при этом они удивительно красивы.

Чаще всего гранитные или мраморные балясины применяются при создании обыкновенных маршевых лестниц. Изогнутые лестницы усложняют процесс установки балясин, делая его намного более трудоемким. В таких случаях проект лестницы и все составляющие элементы конструкции (не только балясины) должны быть тщательно проработаны, обдуманы все нюансы монтажа.

Гранитные балясины

Трудно назвать хорошей лестницу, при создании которой строители обошлись без использования балясин из природного камня, например, из гранита. Иное дело лестницы, оборудованные по всем канонам: они отличаются прочностью, надежностью, красотой. Такая конструкция максимально безопасна и устойчива. Многие производители балясин стремятся обработать гранит так, чтобы конечный продукт стал не просто функциональным элементом, а подлинным шедевром искусства. Проектировщики гранитных балясин в обязательном порядке учитывают ту нагрузку, которую предстоит выдерживать опорам. Разумеется, и при монтаже балясин из гранита должны соблюдаться все технологические требования.

Мраморные балясины

Еще один вид опор для ограждений лестниц и балконов – балясины из мрамора. Эти красивые изделия придают всему ансамблю элегантность и аристократическую строгость. Форма мраморных балясин может быть самой разнообразной – здесь все зависит от пожеланий заказчика, а также от стиля, который избран для оформления лестницы.

Балясины из мрамора изготавливают не только по типовым проектам, но и по индивидуальному заказу. Присутствует и стилевое разнообразие: от классики до модерна. Кроме того, натуральный мрамор отличается наличием всевозможных цветовых оттенков, из которых покупатель волен выбирать наиболее приглянувшийся.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда