Отделка натуральным камнем – изысканный способ оформления интерьеров и экстерьеров

Научно-технический прогресс подарил миру новейшие строительные технологии и разнообразные материалы для оформления интерьеров и фасадов зданий. Способов декора сегодня много, как никогда. Но старая, добрая отделка из натурального камня остается актуальной, ведь такой декор выглядит просто роскошно. Пожалуй, нельзя назвать что-то более надежное в эксплуатации и красивое одновременно, чем облицовочная плитка из натурального камня. Несомненное достоинство каменной плитки – наличие на ней природных рисунков и оттенков, покоряющих своей естественностью. Богатая фактура природного камня украсит любой интерьер, придавая ему изысканность и элегантность. Бесспорно, это один из лучших вариантов декорирования помещений.

Плитка из натурального камня с одинаковым успехом применяется для оформления интерьеров и экстерьеров. Ее широко используют для отделки фонтанов, набережных, мостовых, лестниц и цокольных частей домов. Она может выглядеть по-разному за счет богатства природных текстур и красок, следовательно, подойдет под любую обстановку и впишется в какой угодно стиль. Несомненная выгода применения натурального камня – его более высокая износоустойчивость по сравнению с многими другими отделочными материалами. Какие еще современные материалы для напольных покрытий способны выдерживать такую же ежедневную нагрузку и на протяжении долгих лет оставаться почти в первозданном виде? Доказательством устойчивости каменных плит к истиранию служит пример гранитных полов в подземке Московского метро, которые эксплуатируются с 30-х годов прошлого века и сумели сохранить отличный внешний вид.

Природный камень может быть однотонным или иметь оригинальный, присущий только ему узор. Плитку из камня отбирают по цветовым данным, чтобы покрытие из нее выглядело так, как предполагает дизайнерский проект. Отделка натуральным камнем – довольно трудоемкий процесс, зато благодаря ей получается очень практичная и красивая облицовка.

Чаще всего в отделочных работах применяются мрамор и гранит. Гранит – чрезвычайно прочный минерал, с превосходной сопротивляемостью внешним факторам, ведущим к разрушению материала. Поэтому он хорошо подходит для внешней отделки зданий, лестниц, исторических монументальных сооружений.

Мрамор не рекомендуют применять для изготовления архитектурных элементов, находящихся под открытым небом, так как этот материал восприимчив к морозам и значительно больше, чем гранит, подвержен воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. А вот в интерьерах мрамор может использоваться как угодно долго и при этом выглядеть шикарно. Не зря его называют "камнем для интерьера".

Бесспорным плюсом каменной плитки является возможность обновления ее поверхности. Для шлифования и полирования можно воспользоваться специальными машинами. В результате имеется возможность скрыть мелкие царапины, дефекты, надломы, шероховатости, которые выявились в процессе эксплуатации. Ни один из искусственных материалов не способен к такому преображению.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда