Натуральный камень – популярный строительный материал

Природный камень является значимой частью литосферы нашей планеты. Без него невозможно представить ни горные массивы, ни дно мирового океана. Этот прочный минерал будто создан специально для того, чтобы быть чему-то основой, фундаментом. Натуральный камень обладает качествами, которые делают его прекрасным строительным и отделочным материалом. Он устойчив к разнообразным внешним воздействиям, имеет превосходные показатели по морозостойкости, прочности и влагопоглощению. Камень обладает уникальной эстетикой, в этом отношении с ним не сравнится ни один другой отделочный материал. На протяжении многих веков строители используют его несмотря на наличие других достойных материалов. И в наши дни гранит, мрамор, другие виды натурального камня остаются популярным строительным и облицовочным материалом.

Одно из ценнейших свойств камня – долговечность, способность длительное время сохранять свой первоначальный вид и эксплуатационные качества. Изделия из натурального камня служат десятки лет, если же при их изготовлении использовались твёрдые породы, например, гранит, то они останутся неизменными даже через 100 и более лет.

Срок эксплуатации изделий из камня естественно зависит не только от физических свойств соответствующей горной породы, но и от того, в каких условиях они находятся. Внутренняя облицовка, конечно, имеет больше шансов оказаться долговечной, чем внешняя отделка из камня. Ведь внутри помещений устанавливается микроклимат с практически постоянной влажностью и температурой. Долговечность природного камня может быть увеличена за счёт удачной обработки. К примеру, полировка снижает риск воздействия агрессивных веществ.

Отделка камнем может быть разной по цвету и фактуре, но она всегда эффектна, практична, прочна и долговечна. Облицовочный камень легко сочетается с другими отделочными материалами. Эти свойства делают его товаром, востребованным навсегда. Мода на этот природный отделочный материал никогда не пройдёт. Каменной плиткой можно облицовывать стены и пол. Из гранита и мрамора получаются великолепные порталы для каминов, столешницы, подоконники – предметы интерьера, обладающие изысканными декоративными свойствами. Из камня делают ступени и балясины, колонны, им украшают фонтаны.

Подобный декор будет уместным где угодно, удачно впишется и в прогрессивный “хайтек”, и в классический стиль, это настоящий универсал, умеющий в любых ситуациях представить себя в самом лучшем свете. Не зря считается, что использование натурального камня в обустройстве интерьеров указывает на высокий статус владельца дома или квартиры, не его успешность и состоятельность.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда