Подоконники из природного камня

Подоконники многими из нас воспринимаются как весьма обыденная вещь, в которой нет ничего примечательного. Но стоит только украсить окно подоконником из природного камня, как тут же произойдёт преображение. Эта деталь интерьера становится выразительной, а само окно приобретает безупречный внешний вид. Изделия из мрамора и гранита обладают особой эстетикой, позволяющей им идеально вписываться в дизайн помещения, каменные подоконники не составляют исключения. Тому способствует большой выбор разновидностей камня и разнообразие методов его обработки, благодаря чему есть возможность получать материал любой фактуры и цвета. Обрабатывать можно не только поверхность будущего подоконника, но и его профиль, что позволяет изготовлять изделия, подходящие для окон самых разных форм и размеров.

В отделке интерьеров особой популярностью пользуются гранит и мрамор. Из этих природных материалов получаются изделия, сочетающие в себе высокие декоративные свойства с отличными эксплуатационными характеристиками. Подоконники из гранита или мрамора выглядят респектабельно и при этом служат долго, не требуя особого ухода. Если в помещении имеются другие элементы дизайна, выполненные их натурального камня, то в совокупности с подоконниками они составят интересный интерьерный ансамбль, придавая убранству дома благородство и утончённость.

В дополнительном декорировании природная красота камня не нуждается, и всё-же иногда есть смысл в использовании оригинальных дизайнерских идей. Одна из них – комбинирование различных материалов при создании подоконника. Это могут быть, к примеру, две или три разновидности натурального камня, создающие интересное сочетание рисунков, цвета и фактур. Другой вариант – изготовление изделия, необычного по форме или габаритам. Вместо обычного подоконника можно сделать оригинальную столешницу, в этом случае функциональность этой конструктивной части окна явно расширится, подоконник сможет выполнять ещё и роль небольшого стола. Эскиз подоконника всегда можно заказать индивидуально, а при выборе материала воспользоваться обширным каталогом натурального камня, выбрав вариант, который лучше всего подходит для интерьера квартиры, офиса или загородного дома.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда