Мраморные лестницы

Лестница позволяет нам спускаться и подниматься, быстро, легко и безопасно преодолевать пространство. Для их изготовления используются разные материалы, к числу традиционных относится древесина. Дерево – популярный материал, не лишённый достоинств, однако под воздействием влаги древесина расслаивается, набухает, что непременно сказывается на качестве деревянных изделий. Что же касается природного камня, то к изменениям влажности он практически не восприимчив, как, впрочем, и ко многим другим негативным факторам. Поэтому каменные лестницы столь долговечны, прочны и надёжны.

Натуральный камень очень красив и отлично поддаётся обработке. Какими бы ни были тенденции отделки интерьера, всегда можно выбрать подходящий цвет и рисунок камня – холодные или тёплые тона – всё доступно. Особенно хороши балясины и ступени из мрамора, мраморная лестница может быть изящной или массивной, подчёркнуто-роскошной или аскетически сдержанной, – в любом случае она становится эффектным элементом интерьера. Мрамор обладает особенностью “оживать” в потоке солнечного света, при таком освещении он начинает слегка просвечиваться; становятся заметными до этого невидимые прожилки, узоры, оттенки камня.

При монтаже накладных ступеней и укладке плитки из мрамора нужно пользоваться клеевыми составами белого цвета, иначе клей будет просвечиваться сквозь мрамор. Кроме того, клей должен быть быстросхватывающимся, в противном случае он станет источником лишней влаги. Мрамор – довольно пористый камень, об этом стоит помнить.

Мраморные лестницы хорошо подходят для интерьеров, где им будет обеспечен щадящий режим эксплуатации. В общественных помещения с большим потоком посетителей лучше устанавливать более износостойкие гранитные лестницы. Мрамор нуждается в защите от внешних воздействий – его периодически следует обрабатывать пчелиным воском или специальными пропитками для камня. Такой уход обеспечит лестнице из мрамора безупречный внешний вид и поможет ей продлить срок службы. Лестница будет радовать своей изысканной красотой не только нынешних своих владельцев, но и их потомков.

Цвет мрамора, применяемого для изготовления интерьерных лестниц, варьируется в широких пределах. Популярен белый мрамор, а также камень серого, розового, кремового оттенков. Каждый вид мрамора обладает уникальным рисунком. Подобрать подходящий материал не составляет труда. Дизайн лестницы разрабатывается в соответствии с общей стилистикой помещения, для которого она предназначена. От внешнего вида лестницы зависит производимое ею впечатление – роскошь, романтизм, изящество или мощь, стабильность, величие. Мрамором можно отделать парадный вход в здание, такой дом приобретает индивидуальность, выглядит очень солидно.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда