Изделия из натурального камня

Натуральный камень всегда был и по сей день остаётся в числе наиболее востребованных материалов. Сфера применения камня весьма широка и включает в себя архитектуру, строительство, ландшафтный дизайн, обустройство интерьеров. Обладая неоспоримыми достоинствами, этот природный материал заслужил высокую репутацию. Изделия из мрамора, гранита и других видов натурального камня разнообразны по форме и назначению, но каждая вещь, сделанная из камня, по-настоящему неповторима.

Главные достоинства камня – прочность, устойчивость к неблагоприятным воздействиям, долговечность, уникальные декоративные свойства. Отделанный натуральным камнем фонтан становится образцом классического зодчества, настоящим украшением парка, торгового центра или приусадебного участка. Каменная беседка способна преобразить сад, в котором она установлена, придать ему особый шарм.

Особенно красив мрамор, традиционно используемый для изготовления предметов искусства и элементов декора. Этот камень очень технологичен, легко поддаётся обработке, из него можно делать достаточно сложные изделия – статуэтки, разнообразные фигурки. Мрамор идеален для внутренней отделки помещений. Богатая цветовая палитра этого отделочного материала позволяет подобрать подходящий вариант буквально для любого интерьера. Рисунок камня лучше всего проявлен на полированном камне, поэтому полированная плитка из мрамора очень популярна в отделке интерьеров.

Самой ценной породой мрамора считается мелкозернистый белый мрамор – любимый материал скульпторов. Белый мрамор довольно капризен, для облицовки фасадов и других видов внешней отделки его лучше не применять. Даже при использовании внутри помещений изделия из белого мрамора требуется периодически обрабатывать защитными препаратами. При правильном уходе они долго сохраняют своё великолепие.

Серые мраморы редко бывают однородными по цвету, чаще всего они имеют “облачный” или “снежно-пейзажный” рисунок и слоистую расцветку. Серый мрамор отлично полируется, его можно применять не только для внутренней, но и для внешней облицовки. Цветные породы благородного камня весьма разнообразны. Встречаются желтый, розовый, зелёный и даже чёрный мрамор. Редкими считаются разновидности, обладающие сине-голубой расцветкой.

Мрамор применяется также в виде пильных досок, а также молотого или дробленого камня. В электротехнике мраморные доски используются для изготовления распределительных щитов и приборных панелей. Дроблённый мрамор – исходный материал при создании каменной мозаики. Крошка и песок из мрамора – прекрасный наполнитель бетона, а мраморную муку используют в сельском хозяйстве. Мраморные шары – отличный инструмент в руках умелого массажиста. Массаж, выполненный с помощью таких шаров, позволяет избавиться от радикулита и заболеваний сосудов. Мраморный бусы не просто красивый аксессуар, они защищают организм от развития многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда